-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 347
Комментариев: 1005
Написано: 6559


Салат с запеченными перцами и баклажанами

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник

Салат очень простои и очень вкусный

Ингредиенты:

1 красный перец, 1 желтый или оранжевый перец,

1 баклажан, 200 г сыра фета, горсть помидоров черри, пару щепоток прованских трав.

Для заправки: 5-7 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. меда.

pic.441920.0.400x266.jpg

Приготовление:

1. Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.

pic.441920.1.400x266.jpg

2. Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».

pic.441920.2.400x266.jpg

3. Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.

pic.441920.3.400x266.jpg

4. В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).

pic.441920.5.400x266.jpg

5. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

pic.441920.4.400x266.jpg

6. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.

pic.441920.6.400x266.jpg

7. Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри.

pic.441920.7.400x266.jpg

Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.

Приятного аппетита!                                          

                                                                               4268663_8a37539c91a29cdbc7b1cd6e41d9275e (44x45, 7Kb)                                  

источник; Леди mail.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТИКИ К 8 МАРТА
Часть 2 - Украшение салатов
...
Часть 4 - Салат за 5 минут
Часть 5 - Три рецепта салатов "Подсолнух"
Часть 6 - Салат с запеченными перцами и баклажанами
Часть 7 - Салат "Дамский каприз"
Часть 8 - Мексиканский Кобб салат с креветками
Часть 9 - Мои любимые салатики
Часть 10 - Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку