-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 347
Комментариев: 1005
Написано: 6559


Страсбургский пирог

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24

Страсбургский пирог
 

картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

картинка

положить крахмал, соду,

картинка

размякшее масло (комнатной температуры),

картинка

мелко порубить ножом,

картинка

добавить желток,

картинка

сметану, замесить тесто,

картинка

хорошо его промешать,

картинка

оставить набухать минут на 30. Тесто получается мягкое и ароматное. У кого кожа на руках сухая — в самый раз такое тесто вымешивать.

картинка

Тем временем займемся начинкой. В разогретое растительное масло положить грибы, обжарить

картинка

Уменьшить огонь до малого, добавить лук, порезанный средней ширины кольцами или полукольцами. Чтобы подстраховаться от запаха, можно заранее удалить у лука "попки", но я этого не делаю. Лук нужно не жарить, а томить, чтобы он не потерял хрусткости и сочности, но стал сладким. Желательно постоянно помешивать, чтобы избежать любого намека на привкус жаренного лука.

картинка

Отставить в сторону, чтобы луково-грибная смесь немного остыла. Хотя такие штуки — нагреть — остудить — нагреть снова — я не шибко люблю, так как все эти сунь-вынь годятся больше в спальне, а не на кухне, однако в данном случае это оправдано. В смесь добавляем перец, чеснок и зелень.

картинка

Пока лук с грибами остывают, сделаем заливку. Разбиваем яйца,

картинка

добавляем в них сметану,

картинка

тщательно перемешиваем

картинка

Берем тесто, расплющиваем его в блин и кладем в форму для выпечки, заполняя всю внутреннюю поверхность формы

картинка

растягиваем тесто так, чтобы крайчики чуть вышли за пределы формы

картинка

смазываем изнутри белком яйца

картинка

выкладываем в форму луково-грибную смесь

картинка

заливаем ее сметанно-яичной смесью

картинка

перемешиваем в однородную единую смесь. Ну или смешиваем их заранее и заливаем в форму

картинка

опускаем закраины теста на начинку

картинка

ставим на нижний уровень в предварительно нагретую градусов до 200 духовку.

картинка

Вот так примерно это будет выглядеть через полчаса. Подымаем пирог на средний уровень. Начинка весьма сочная и дно может не пропечься, или размокнуть, поэтому вначале печь внизу и только потом перемещать в центр.

картинка

Еще полчаса — и все готово. В общей сложности выпекать примерно час — или проверить, чтобы в центре начинка пропеклась.

картинка

Оставляем немного остыть и осторожно вынимаем пирог из формы на блюдо.

картинка

Отрезаем первый кусочек на пробу — на срезе видно, что начинка пропеклась, дно в целости

картинка

Ну вот и все — можно приступать к трапезе. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

картинка

Приятного аппетита.

Оригинал записи по адресу http://nnm.ru/blogs/kuka/strasburgskiy_pirog/#cut

Серия сообщений "выпечка и не только":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.
Часть 3 - Эльзасский яблочный пирог:
...
Часть 24 - Ароматная, свежая, нежнейшая домашняя выпечка
Часть 25 - Голландский рулет
Часть 26 - Примитивная выпечка

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Бабушка__Лена   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:33 (ссылка)
О! Этот обязательно испеку!!! Грибы очень люблю!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:32ссылка
Ты знаешь, я даже разъёмную форму для выпечки купила, когда задумала печь этот пирог. Но грибы я конечно наши северные - белые положила (у мужа аллергия на шампиньоны). За уши не оттащишь.
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:38ссылка
Я тоже кладу северные- белые и подосиновики- мы в Карелию каждую осень ездим, у мужа там сестра живет. На шампиньоны аллергии нет, но муж их просто не любит.
valyakarhenko   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 01:03 (ссылка)
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:40ссылка
Приготовьте и не пожалеете
наталия29   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:46ссылка
Сейчас самое время испечь. Осень - грибы.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку