-Всегда под рукой

 -Рубрики


Шоколадно-банановая паста (постная)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник

Фото

2-3 средних банана 
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!) 
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы) 
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!) 
Готовим: 

Фото


1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно). 

Фото

сегодня я решила сделать с какао-порошком(т.к. 90% шоколад зажала, с молочным пробовала, а тут заодно и проверим что получится-ушло 2 ст. ложки с горкой) 
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения. 

Фото


3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам. 

Фото

банка на 500мл- пасты получилось около 400мл. из данных продуктов 
Можно хранить 2недели в холодильнике. 
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.

 

Серия сообщений "начинка":
Часть 1 - Рулет с мёдом и грецкими орехами
Часть 2 - Тесто Утопленник и косичка из него
...
Часть 5 - Шоколадная начинка для булочек, круасанов, рогаликов
Часть 6 - Намазывающаяся шоколадная начинка
Часть 7 - Шоколадно-банановая паста (постная)
Часть 8 - Еврейский луковый пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку