Шоколадно-банановая паста (постная) |
2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл. апельсинового сока (я пробовала с лимонным-тоже интересно, и даже с растертыми ягодами клюквы)
100 грамм горького шоколада(влияет на шоколадность и объем, опять таки в затруднительных ситуациях и 50 гр. было нормально, и вовсе не горького шоколада, а результат непременно-отменный!)
Готовим:
1. бананы размять в пюре, добавить сок и сахар и варить на среднем огне 5 мин. помешивая(постоянно).
сегодня я решила сделать с какао-порошком(т.к. 90% шоколад зажала, с молочным пробовала, а тут заодно и проверим что получится-ушло 2 ст. ложки с горкой)
2.добавляем шоколад, поломанный на кусочки, размешиваем до растворения.
3. снять с огня. Если на хранение- разливаете по баночкам.
банка на 500мл- пасты получилось около 400мл. из данных продуктов
Можно хранить 2недели в холодильнике.
Применение: как самостоятельный десерт, с творогом, намазывая на хлеб, начинка для выпечки или глазурь.
Серия сообщений "начинка":
Часть 1 - Рулет с мёдом и грецкими орехами
Часть 2 - Тесто Утопленник и косичка из него
...
Часть 5 - Шоколадная начинка для булочек, круасанов, рогаликов
Часть 6 - Намазывающаяся шоколадная начинка
Часть 7 - Шоколадно-банановая паста (постная)
Часть 8 - Еврейский луковый пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |