-Всегда под рукой

 -Рубрики


Яблочно-луковая галета

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник

Нежная галета с вкуснейшим рассыпчатым тестом и приятной кисло-сладкой начинкой nyam2nyam2 nyam2 !!! Угощайтесь, с чашечкой кофе - это блаженство girl_in_love !!! Рецепт от maria_kitchen. 
Фото

Тесто: 
200 г муки (у меня 150) 
100 г холодного сл. масла 
1 яйцо (если недостаточно, добавить 1 ст. ложку воды)* 
1 ст. ложка тертого сыра 
щепотка соли 
1-2 веточки розмарина (не добавляла) 

*У меня от предыдущей выпечки остались 2 желтка, один я и отправила в тесто вместо целого яйца, плюс добавила 2 ст. ложки воды. 

Начинка: 
2 средних яблока 
1 крупная луковица 
3-4 ст. ложки тертого сыра 
немного сл. масла 

желток для смазывания 

1. Муку смешать с солью и сыром. Добавить кусочки масла (и мелко нарезанный розмарин), порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 
2. Для начинки обжарить на сл. масле нарезанные яблоки и лук. 
3. Тесто раскатать, выложить на него начинку, отступив от краев на несколько см. Посыпать сыром, загнуть края теста и смазать их желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. 

Серия сообщений "книжечка":
Часть 1 - Творожной рулет с яблоками
Часть 2 - Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 26 - печенье "ПятачкИ"
Часть 27 - Карамельно-ореховый пирог в мультиварке
Часть 28 - Яблочно-луковая галета

Рубрики:  фкуснатища/пирожок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку