Яблочно-луковая галета |
Нежная галета с вкуснейшим рассыпчатым тестом и приятной кисло-сладкой начинкой !!! Угощайтесь, с чашечкой кофе - это блаженство !!! Рецепт от maria_kitchen.
Тесто:
200 г муки (у меня 150)
100 г холодного сл. масла
1 яйцо (если недостаточно, добавить 1 ст. ложку воды)*
1 ст. ложка тертого сыра
щепотка соли
1-2 веточки розмарина (не добавляла)
*У меня от предыдущей выпечки остались 2 желтка, один я и отправила в тесто вместо целого яйца, плюс добавила 2 ст. ложки воды.
Начинка:
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст. ложки тертого сыра
немного сл. масла
желток для смазывания
1. Муку смешать с солью и сыром. Добавить кусочки масла (и мелко нарезанный розмарин), порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
2. Для начинки обжарить на сл. масле нарезанные яблоки и лук.
3. Тесто раскатать, выложить на него начинку, отступив от краев на несколько см. Посыпать сыром, загнуть края теста и смазать их желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Серия сообщений "книжечка":
Часть 1 - Творожной рулет с яблоками
Часть 2 - Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 26 - печенье "ПятачкИ"
Часть 27 - Карамельно-ореховый пирог в мультиварке
Часть 28 - Яблочно-луковая галета
Рубрики: | фкуснатища/пирожок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |