-Всегда под рукой

 -Рубрики


Рулет с халвой

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet



для теста:
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
 
для начинки:
120г халвы
40г сливочного масла 
1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.

Серия сообщений "начинка":
Часть 1 - Рулет с мёдом и грецкими орехами
Часть 2 - Тесто Утопленник и косичка из него
Часть 3 - Рулет с халвой
Часть 4 - Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)
Часть 5 - Шоколадная начинка для булочек, круасанов, рогаликов
Часть 6 - Намазывающаяся шоколадная начинка
Часть 7 - Шоколадно-банановая паста (постная)
Часть 8 - Еврейский луковый пирог

Рубрики:  фкуснатища/пирожок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку