-Всегда под рукой

 -Рубрики


бананово-кокосовый кекс

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник

DSC09284(1з)

Кекс с ярко-выраженным вкусом банана и кокоса, настолько ярким, что забили лимон. В следующий раз буду вместо лимона добавлять лайм, чтобы вкус был более явственным.

Продукты:

банан – 100 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 40 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
сок лимона – 30 мл
цедра 1 лимона
кокосовая стружка 40 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре, взбить со смесью масел и сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после добавления следующего.

SONY DSC
В полученную кремообразную массу вмешать лимонную цедру и лимонный сок. Добавить кокосовую стружку, тщательно размешать.

SONY DSC
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и быстро перемешать.

SONY DSC
Выложить тесто в смазанную маслом форму.

SONY DSC

SONY DSC
Выпекать при 175* 40 мин.

SONY DSC

SONY DSC

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Кекс имбирно-грушевый
Часть 2 - Лимонный кекс с маковой начинкой
Часть 3 - бананово-кокосовый кекс
Часть 4 - Оригинальные кексы с начинкой — «Страна конфет»
Часть 5 - Супернежный шоколадный кекс
...
Часть 8 - шоколадный торт на раз-два-три
Часть 9 - Супервлажный шоколадный пирог без яиц
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  фкуснатища
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку