-Всегда под рукой

 -Рубрики


Штрудель по-деревенски

Среда, 28 Августа 2013 г. 16:01 + в цитатник

Фото

Тесто: 
  • 200-250 гр. муки (+- зависит от муки) 
  • 20 мл подсолнечного масла 
  • пол ч.л. соли 
  • 90-100 мл воды

Начинка:

  • 8 небольших картофелин
  • 300 грамм колбасы
  • пучок укропа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец 
Все компоненты нужно смешать миксером или на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным. Придать ему шарообразную форму и переложить на смазанную маслом поверхность. Смазать маслом весь шарик, дать тесту постоять примерно 40 мин. 
Для начинки я отварила почти до готовности 8 небольших картофелин («варю» в микроволновке - 2,5 мин. при 900 Вт). Картофель натерла на крупной терке, добавила нарезанную небольшими кубиками (300 гр.) колбасу, мелко порезанный пучок укропа, 2 больших зубчика чеснока, соль-перец и 5 ст.л. сметаны. 
Фото
Тесто нужно максимально тонко растянуть руками. Я это делаю на разрезанном полиэтиленовом пакете, он плотные, чем пищевая пленка, им удобнее скручивать штрудель, и ничего не прилипает. 
Фото
Растянутое тесто смазала растопленным сливочным маслом, выложила начинку, которую сверху смазала сметаной (2-3 ст.л.). Свернула штрудель и осторожно переложила на смазанную форму. Смазала красавца маслом. 
Выпекала около часа при 180 градусах. Через полчаса выпекания снова смазала штрудель маслом. Время приготовления может быть и меньше - 45 мин. Ориентируйтесь, чтобы штрудель зарумянился. 
Фото

Из этих составляющих вышел полуметровый красавец диаметром 8 см. 
Вкусно кушать со сметаной и овощами. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! sharik Romashki

Серия сообщений "несладкий пирожок":
Часть 1 - Пирог с мясо-овощной начинкой.
Часть 2 - Пирог с курицей и картошкой
...
Часть 13 - Заливной пирог с оливками
Часть 14 - Овощная корзинка или Киш без теста
Часть 15 - Штрудель по-деревенски
Часть 16 - Открытый пирог с зеленью и творогом
Часть 17 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
...
Часть 22 - ВКУСНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.
Часть 23 - Слоеный пирог "Перевертыш"
Часть 24 - Пирог А-ля драник

Рубрики:  фкуснатища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку