-Всегда под рукой

 -Рубрики


Лимонный кекс с маковой начинкой

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 (640x480, 84Kb)

4 яйца
1,5-2 лимона
3-4 ст.л мака
300 г + 50 г +1 ч.л. сахара
175 г сливочного масла или маргарина
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
От теста отделить 1/4-1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при 180 C 45-50 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить сухой.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Кекс имбирно-грушевый
Часть 2 - Лимонный кекс с маковой начинкой
Часть 3 - бананово-кокосовый кекс
Часть 4 - Оригинальные кексы с начинкой — «Страна конфет»
...
Часть 8 - шоколадный торт на раз-два-три
Часть 9 - Супервлажный шоколадный пирог без яиц
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  фкуснатища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку