-Всегда под рукой

 -Рубрики


Кекс имбирно-грушевый

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник

Фото


сливочное масло – 100г 
сахар – 160г 
яйца – 2шт 
сливки 10%– 50г 
сметана – 60г 
мёд – 1 ст.ложка 
мука – 240г 
разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой 
имбирь – 1.ч.ложка 
груша – 1-2 шт 
коричневый сахар – 1.ст.ложка

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, затем добавить мёд, сливки и сметану, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками грушу, тщательно перемешать. 
Фото

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто в форму и посыпать коричневым сахаром. 
Фото

Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. 
Фото

Фото

Фото

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Кекс имбирно-грушевый
Часть 2 - Лимонный кекс с маковой начинкой
Часть 3 - бананово-кокосовый кекс
...
Часть 8 - шоколадный торт на раз-два-три
Часть 9 - Супервлажный шоколадный пирог без яиц
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  фкуснатища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку