Сибирские тонкие Блинчики |
Выход 20шт:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
700 мл.кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр.муки
2-3 стложки растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, соль и соду
добавить500 мл. кипяченой воды (комнатной температуры )и взбить миксером
добавить молоко и еще раз взбить
добавить кипяток
остудить немного и добавить яйца, растительное масло и все перемешать.
Выпекать смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.
Начинку можно приготовить по своему вкусу .
Автор Морозова Наталия.
Серия сообщений "блин":
Часть 1 - Заварные блины на молоке за 5 минут
Часть 2 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 3 - Блины на завтрак
Часть 4 - Супер тонкие блинчики.
...
Часть 10 - Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Часть 11 - Оладушки на сыворотке. Без яиц.
Часть 12 - ИзЮмительные, просто идеальные блины. Без изЮма:)
Рубрики: | фкуснатища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |