-Всегда под рукой

 -Рубрики


Сибирские тонкие Блинчики

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья

3877424_1 (640x480, 77Kb)

Выход 20шт:

250 мл молока

2 яйца

0,5 ч.л.соли

0,5 ч.л.соды

700 мл.кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)

500 гр.муки

2-3 стложки растительного масла

Приготовление:

Смешать муку, соль и соду

добавить500 мл. кипяченой воды (комнатной температуры )и взбить миксером

добавить молоко и еще раз взбить

добавить кипяток

остудить немного и добавить яйца, растительное масло и все перемешать.

Выпекать  смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.

Начинку можно приготовить по своему вкусу .

Автор Морозова Наталия. 

Серия сообщений "блин":
Часть 1 - Заварные блины на молоке за 5 минут
Часть 2 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 3 - Блины на завтрак
Часть 4 - Супер тонкие блинчики.
...
Часть 10 - Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Часть 11 - Оладушки на сыворотке. Без яиц.
Часть 12 - ИзЮмительные, просто идеальные блины. Без изЮма:)

Рубрики:  фкуснатища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку