-Всегда под рукой

 -Рубрики


Куличики!!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:56 + в цитатник

5125556_DSCF2133 (700x466, 280Kb)

Нужно:
2 пакетика дрожжей
2 стакана молока (пол литра)
200 г сливочного масла
6 яиц
2-3 ст (18-27 ст ложек) сахара
2-3 ст л растительного масла, + для смазки форм
1 ст изюма
половина ч ложки соли
1-2 пакетика ванилина
1,5 кг муки

в мисочке перемешать!! 2 пакетика сухих дрожжей, ст ложку сахара и ст ложку муки. налить полстакана теплого молочка и еще перемешать. поставить в теплое место (в прогретую и выключенную микроволновку, или в бо́льшую мисочку с горячей водой). это опара.

растопить 200 грамм масла, вылить в полтора стакана холодного молока.

взять БОЛЬШОЙ ТАЗИК (дада потому что поднимется огого) пластмассовый. туда шесть яиц и 2-3 стакана сахара. взбить венчиком хорошо.

добавить молоко с маслом, поднявшуюся опару из первой мисочки и тож перемешать.

и еще 2-3 ст ложки растительного масла, стакан помытого изюма, пол ч ложки соли, 2 пакетика ванилина, перемешать!!

полтора килограмма муки и еще перемешать.

тесто получится густое и липкое. оставить в теплом месте на 5-6 часов под полотенчиком.

потом формочки смазать маслицем и положить в каждую на 1/3 теста. руки тоже маслицем, или водичкой чтоб не прилипало. и оставить еще на полчаса-час. согреть духовку и поставить и печь мин 45.

если плохо поднимается, то на мааааленький огонь в духовку. и пусть пекутся

Серия сообщений "книжечка":
Часть 1 - Творожной рулет с яблоками
Часть 2 - Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Часть 3 - Куличики!!
Часть 4 - Фытыр по-египетски
Часть 5 - Сладкая жизнь. Яблочный штрудель.
...
Часть 26 - печенье "ПятачкИ"
Часть 27 - Карамельно-ореховый пирог в мультиварке
Часть 28 - Яблочно-луковая галета

Серия сообщений "куличики":
Часть 1 - Куличики!!
Часть 2 - Paasbrood. Пасхальный хлеб.
Часть 3 - Сочный творожный кулич
Часть 4 - Голландский «кулич» Paasbrood

Рубрики:  фкуснатища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку