Пирог с мясо-овощной начинкой. |
Пирог с мясо-овощной начинкой получается открытым. Тесто в этом пироге как песочное. Сочетание ингредиентов для начинки отличное. Очень ароматный и вкусный. Готовится быстро. Отличный вариант для ужина.
Потребуется:
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Серия сообщений "несладкий пирожок":
Часть 1 - Пирог с мясо-овощной начинкой.
Часть 2 - Пирог с курицей и картошкой
Часть 3 - Пирог из спагетти
...
Часть 22 - ВКУСНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.
Часть 23 - Слоеный пирог "Перевертыш"
Часть 24 - Пирог А-ля драник
Рубрики: | фкуснатища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |