Хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен..Домашний хлеб с необычной укропной ноткой. Работы не много, все делается очень быстро, нужно только. ...
18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
6 ст.л.подсолнечного масла
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см
Выход: 2 буханки хлеба
Муку просеять в миску.
Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.
В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить 3 ст.л подсолнечного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся подсолнечное масло масло . Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.
Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).
Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой подсолнечного масла, накрыть оставшимся тестом. Дать расстояться еще минут 20.
Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.
Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.