Цитата сообщения галина5819
Пирог с чесноком и травами, который очень удобно брать с собой на пикник
Свежеиспеченый "венок" с чесноком и травами, завернув холщовую салфетку, удобно прихватить с собой на пикник или на прогулку на свежем воздухе. Отламывая ломти аппетитного хлебушка, так приятно утолить голод прямо на ходу. А уж в неспешной обстановке эта выпечка дарит настоящее удовольствие!
Невероятно нежный мякиш со сливочно-пряной пропиткой, тонкая сухая корочка, вкус и привлекательный внешний вид обязывают занести рецепт хлеба с чесноком и травами, который с первой пробы становится фаворитом, в кулинарную книгу.
-
мука в/с — 500 г;
-
дрожжи (сухие), соль, сахар — по 1,5 ч. л.;
-
растительное масло — 3 ст. л.;
-
вода — 250 мл;
-
сливочное масло — 40-50 г;
-
петрушка (и/или укроп) — 3-4 веточки;
-
розмарин, тимьян (сухие или свежие) — по 1-2 веточке;
-
чеснок — 2-3 зубца.
-
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
1. Всю норму муки высыпаем в удобную миску или сразу же на рабочий стол, бросаем соль, сахар и дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.
-
2. Вливаем порцию растительного масла. Сорт продукта здесь не имеет значения. Важно, чтобы масло было рафинированным.
-
3. Следом добавляем теплую и обязательно кипяченную воду и приступаем к замесу.
-
4. Тесто вымешиваем минут 5 до мягкой, податливой консистенции, скатываем шар, помещаем в промасленную изнутри емкость, закрываем пленкой и убираем в тепло всего на 1 час.
-
5. Поднявшееся тесто еще раз, не усердствуя, обминаем руками.
-
6. На припыленной горстью муки поверхности раскатываем прямоугольное «полотно» толщиной не более 0,5 см.
-
7. Смазываем дрожжевую лепешку по всему периметру ароматной начинкой. Для этого предварительно растапливаем и охлаждаем брусок сливочного масла, который смешиваем с измельченными свежими и сухими травами, а также чесночными зубьями.
-
8. Сворачиваем лепешку, ориентируясь на продольную сторону.
-
9. Острым ножом разрезаем рулет пополам, сохраняя один край целым.
-
10. Перекручиваем две полосы в виде жгута.
-
11. Скрепляем концы заготовки, формируя кольцо/венок. Выпекаем наш хлеб с чесноком и травами на промасленном пергаменте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Отправляем «венок»-полуфабрикат в заранее разогретую печь.
Хлеб с чесноком и травами готов!
Приятного аппетита!
Пирог с чесноком и травами