-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Хлебные миски - представляю как будут удивлены близкие!

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлебные миски - представляю как будут удивлены близкие!

Увлекательное блюдо из обычного дрожжевого теста можно создать и на своей кухне, например хлебные миски для салата. Такой рецепт предлагает знаменитый шеф Ришар Бертине в книге «Свой хлеб». Хлебные миски не черствеют около 2 дней, если вы накроете их полотенцем, они не опадают и вы в любой момент можете разрезать каждую из них на две части для завтрака, обеда или ужина. В такие миски нельзя наливать первые блюда, но они отлично выдержат груз салатов и закусок. Попробуем и мы приготовить его в обычной духовке из теста, созданного из сухих дрожжей, воды и муки, соли.

hlebnye-miski-600x400 (600x400, 127Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5-2 ст. просеянной пшеничной муки
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 щепотки соли
  •  
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Теплую воду нальем в глубокую емкость, всыплем в нее соль и тщательно размешаем. Ни в коем случае не добавляйте в емкость кипяток, температура воды должна быть не выше 35С, иначе дрожжи не активизируются.

Добавим 3-4 ст.л. просеянной муки и сухие дрожжи, аккуратно взобьем все венчиком, чтобы не было комочков.

Выставим емкость в теплое место, чтобы опара быстрее начала расти. Накроем миску чистым полотенцем или платком и оставим на 30 минут.

Спустя указанное время вы увидите, что опара выросла и все пузырьки воздуха, которые вызрели в ней, лопнули – это значит, что опара готова к дальней работе.

 

 

2. Всыплем в нее остальную часть муки, оставляя пару пригоршней для раскатки теста, и замесим плотное дрожжевое тесто, вымешивая из него все пузырьки воздуха. Снова поместим тесто на расстойку в теплое место на 30 минут.

 

 

3. Как только пройдет указанное время, смочим руки в растительном масле и скатаем из выросшего теста небольшие клубочки – заготовки будущих хлебных мисок. Разогреем духовой шкаф до 200С.

 

 

4. Каждый клубочек теста раскатаем в плоскую лепешку и выложим такие лепешки на горячий противень. Моментально поместим их в духовку и испечем в течение 7-8 минут до легкой румяности. Если любите более прожаренный хлеб, то запекайте около 10-12 минут. В это время лепешки поднимутся, внутри них образуется паз с горячим воздухом и они надуются как воздушные шары. В это время духовой шкаф открывать нельзя. Как только хлебные миски станут румяными – их можно извлекать из духовки с помощью лопатки и перекладывать на досочку или блюдо.

 

 

Дадим хлебобулочным изделиям слегка остыть и может начать их дегустировать как самостоятельное блюдо или же наполнять их различными начинками, салатом, обжаренными ломтиками мяса, курица, фунчозой и т.д.

 

Хлебные миски

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку