Хлебные миски - представляю как будут удивлены близкие! |
Увлекательное блюдо из обычного дрожжевого теста можно создать и на своей кухне, например хлебные миски для салата. Такой рецепт предлагает знаменитый шеф Ришар Бертине в книге «Свой хлеб». Хлебные миски не черствеют около 2 дней, если вы накроете их полотенцем, они не опадают и вы в любой момент можете разрезать каждую из них на две части для завтрака, обеда или ужина. В такие миски нельзя наливать первые блюда, но они отлично выдержат груз салатов и закусок. Попробуем и мы приготовить его в обычной духовке из теста, созданного из сухих дрожжей, воды и муки, соли.
1. Теплую воду нальем в глубокую емкость, всыплем в нее соль и тщательно размешаем. Ни в коем случае не добавляйте в емкость кипяток, температура воды должна быть не выше 35С, иначе дрожжи не активизируются.
Добавим 3-4 ст.л. просеянной муки и сухие дрожжи, аккуратно взобьем все венчиком, чтобы не было комочков.
Выставим емкость в теплое место, чтобы опара быстрее начала расти. Накроем миску чистым полотенцем или платком и оставим на 30 минут.
Спустя указанное время вы увидите, что опара выросла и все пузырьки воздуха, которые вызрели в ней, лопнули – это значит, что опара готова к дальней работе.
2. Всыплем в нее остальную часть муки, оставляя пару пригоршней для раскатки теста, и замесим плотное дрожжевое тесто, вымешивая из него все пузырьки воздуха. Снова поместим тесто на расстойку в теплое место на 30 минут.
3. Как только пройдет указанное время, смочим руки в растительном масле и скатаем из выросшего теста небольшие клубочки – заготовки будущих хлебных мисок. Разогреем духовой шкаф до 200С.
4. Каждый клубочек теста раскатаем в плоскую лепешку и выложим такие лепешки на горячий противень. Моментально поместим их в духовку и испечем в течение 7-8 минут до легкой румяности. Если любите более прожаренный хлеб, то запекайте около 10-12 минут. В это время лепешки поднимутся, внутри них образуется паз с горячим воздухом и они надуются как воздушные шары. В это время духовой шкаф открывать нельзя. Как только хлебные миски станут румяными – их можно извлекать из духовки с помощью лопатки и перекладывать на досочку или блюдо.
Дадим хлебобулочным изделиям слегка остыть и может начать их дегустировать как самостоятельное блюдо или же наполнять их различными начинками, салатом, обжаренными ломтиками мяса, курица, фунчозой и т.д.
Рубрики: | кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |