Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный! |
Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка...
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.
Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.
Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.
Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - ВИНОГРАД В ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 2 - ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ
...
Часть 12 - Киви в шоколадной глазури
Часть 13 - творожок в шоколаде.
Часть 14 - Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!
Часть 15 - Апельсиновая тыква
Рубрики: | кулинария/МОРОЖЕНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |