-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Миндальный и кофейный пирог

Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Миндальный и кофейный пирог

Восхитительный рассыпчатый кекс с неповторимым ароматом эспрессо и сахарной корочкой сверху...


Ингредиенты:

сливочное масло - 170 г

сахар - 170 г

яйца - 3 шт.

молотый миндаль - 100 г

крепкий, свежесваренный кофе эспрессо - 4-6 ст. л.

мука - 100 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.


Для посыпки:

мука - 60 г

коричневый сахар - 40 г

холодное сливочное масло - 40 г


Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Сделать посыпку, пальцами смешав все ингредиенты до получения "крошки".

Масло растереть с сахаром. Медленно добавить слегка взбитые яйца. Положить молотый миндаль и половину кофе. После чего добавить муку, разрыхлитель, соль и, наконец, оставшийся эспрессо.

Полученную массу выложить в подготовленную форму и посыпать сахарной крошкой.

Выпекать 50-60 мин. (готовность проверить с помощью деревянной зубочистки).

Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку