-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Яичница дачная Металлическая, туниссом навеяная

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник

Яичница дачная | Manowar


Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус начнет густеть вбит туды яйца. Но када на улице Я40 возится мне с ними влом. Посему пользую сердечки ибо очень они мне нравятся, ну заодно и малость технология процессу меняется.

Понадобится (на сковороду диметром 28 см):
500 гр. сердечек, треть стакану масла растительного, перец сладкий, перец острый типа чили(вынужденно не пользую ибо не один завтракать буду), небольшой баклажан, большой пучок кинзы (по той же причине заменил на укроп да наркоту типа петрушки), чеснок как опция, 5-6 крупных томатов, пара луковиц, пара ложек сухой аджики, соль, черный молотый ну и есно 6-8 яиц.

Сперва прогрел жаровню с маслом, убавил огонь до чуть больше среднего и начал шаманство.
Подрумянил сердечки:

Яичница дачная | Manowar

Вкинул к ним лук резаный + пару рубанных стеблей луку зеленого многоярусно (очень он мне нравится)

Яичница дачная | Manowar

Аккуратно перемешиваю и продолжаю тушить:

Яичница дачная | Manowar

Через пару минут добавляю резанный перец, чорный молотый, сухую аджику:

Яичница дачная | Manowar

И баклажан, рубаный крупной соломкой – примерна как картоха фри:

Яичница дачная | Manowar

Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю шаманить:

Яичница дачная | Manowar

Минут через 0,33 пива добавляю томаты рубаные, соль, чуток сахару:

Яичница дачная | Manowar

И измельченную зелень:

Яичница дачная | Manowar

Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть:

Яичница дачная | Manowar

Дальше проще – делаю ложкой кагбе углубления в соусе и вкидую в них яйца. Да, не фотогенично, но с точки зрения рецебта очень даже технологично Яичница дачная | Manowar

Яичница дачная | Manowar

Потом прикрыл варево крышкой и тушил до готовности яиц. Желтки должны быть жидкими иначе и смыслу нет делать сие!
Затем достал тарелку, застелил её кусками тонко лаваша…

Яичница дачная | Manowar

И, собственно, завтракать подано!

Яичница дачная | Manowar

Ну и специально для староверов – старался как мог!

Яичница дачная | Manowar

 

http://hulinar.ru/2011/06/14/%d1%8f%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f/

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 16 - Рёбра под луковой «шубой»
Часть 17 - Грудь куриная с беконом…Гриль!
Часть 18 - Яичница дачная Металлическая, туниссом навеяная
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/ЛАВАШ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку