Яичница дачная Металлическая, туниссом навеяная |
Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус начнет густеть вбит туды яйца. Но када на улице Я40 возится мне с ними влом. Посему пользую сердечки ибо очень они мне нравятся, ну заодно и малость технология процессу меняется.
Понадобится (на сковороду диметром 28 см):
500 гр. сердечек, треть стакану масла растительного, перец сладкий, перец острый типа чили(вынужденно не пользую ибо не один завтракать буду), небольшой баклажан, большой пучок кинзы (по той же причине заменил на укроп да наркоту типа петрушки), чеснок как опция, 5-6 крупных томатов, пара луковиц, пара ложек сухой аджики, соль, черный молотый ну и есно 6-8 яиц.
Сперва прогрел жаровню с маслом, убавил огонь до чуть больше среднего и начал шаманство.
Подрумянил сердечки:
Вкинул к ним лук резаный + пару рубанных стеблей луку зеленого многоярусно (очень он мне нравится)
Аккуратно перемешиваю и продолжаю тушить:
Через пару минут добавляю резанный перец, чорный молотый, сухую аджику:
И баклажан, рубаный крупной соломкой – примерна как картоха фри:
Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю шаманить:
Минут через 0,33 пива добавляю томаты рубаные, соль, чуток сахару:
И измельченную зелень:
Снова все акуратно перемешиваю и продолжаю тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть:
Дальше проще – делаю ложкой кагбе углубления в соусе и вкидую в них яйца. Да, не фотогенично, но с точки зрения рецебта очень даже технологично
Потом прикрыл варево крышкой и тушил до готовности яиц. Желтки должны быть жидкими иначе и смыслу нет делать сие!
Затем достал тарелку, застелил её кусками тонко лаваша…
И, собственно, завтракать подано!
Ну и специально для староверов – старался как мог!
Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 16 - Рёбра под луковой «шубой»
Часть 17 - Грудь куриная с беконом…Гриль!
Часть 18 - Яичница дачная Металлическая, туниссом навеяная
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон
Рубрики: | кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО кулинария/ЛАВАШ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |