Селедка" не под шубой |
"Крутое" яйцо и отваренную свеклу с картошкой нарезал "кругляшками". Уложил внахлест по периметру тарелки. В центр тарелки горкой выложил смесь мелкопорубленных анчоусов (соленые, ферментированные и залитые оливковым маслом - спасибо mm_aka_mm за поправку) с луком-шалот и петрушкой (по массе примерно 1 к 2 к 2). Точное соотношение зависит от того, насколько сильно соленые рыбки. Полил оливковым маслом взбитым с лимонным соком и молотым черным перцем. Украсил половинками оливок. Еще и каперсы здесь будут очень кстати. Этот салат популярен в прибрежных районах Туниса.
ОТСЮДА:
Рубрики: | кулинария/ЗАКУСКИ кулинария/СЕЛЁДОЧКА! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |