Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в журнале"Работница", переписала себе в кулинарный блокнот и отнеслась к этому с иронией.Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит необычное и не боится работы - дерзайте!
Сироп вишнёвый (для роз)- 40гр.
Желатин - 40гр.
Сахар - 200гр.
Сахарная пудра - 40гр.
вода - 100гр.
Цветы по усмотрению в данном случае розы, душистые, алые с мелкими веточками содержащими много бутонов.
Цветы разрезать на небольшие соцветия и ополоснуть в чистой воде, и отложить в сторону, что бы подсохли. В это время готовим крутое желе из вишнёвого сиропа и желатина. Потом берём подсохшие розы и макаем каждую в тёплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен.
Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даём подсохнуть, затем обсыпаем сахаром и ставим в тёплую, но не горячую духовку(если летом, то просто на солнце). Сахар всосётся в лепестки и обратившись в нежные кристаллики, привратит цветочки в конфетки. Аккуратненько извлекаем из духовки и охлаждаем, если это было под солнцем, то просто заносим в тень. Посыпаем тоненьким слоем сахарной пудры. Далее берём оставшееся желе и сбрызгивеам им слегка цветы поставить на холод минут на 15, капельки застынут, образуя росу