-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ЙОГУРТЕ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ЙОГУРТЕ

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ЙОГУРТЕ


Запасемся двумя свежими селедками, ну, или, как в моем случае, свежеразмороженными; одним лимоном; 200-300 г несладкого йогурта, 1 ст.л. порезанного укропа, двумя сладкими яблоками, одной небольшой головкой репчатого лука.

Для заправки маринада понадобятся: 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, 3 лавровых листика, немного соли и черного молотого перца - по вкусу.
 (699x465, 121Kb)
Ножницами вспорем брюшко у селедки, отрежем голову, хвост и плавники, внутренности удалим.
 (699x465, 112Kb)
Перевернем селедку вниз распоротым брюшком и аккуратно постучим по спинке кухонным молоточком, чтобы селедка стала плоской.
 (699x465, 117Kb)
Перевернем селедку, аккуратно удалим хребет и все косточки, которые к нему прикреплены.

Остальные косточки тоже попробуем удалить максимально чисто, уберем и темные пленочки на внутренностях селедки. Еще раз перевернем и снимем кожицу - тут понадобится небольшая ловкость, но это дело привычки.
d54f2e8ef319e9d6c2bbc16b5337173b_IMG_9647 (699x465, 119 Kb)
Нарежем филе на куски обычно размера.
 (699x465, 88Kb)
Натрем в миску цедру лимона, выдавим из него сок.



Смешаем сок, цедру, ложку меда, добавим в ту же миску уксус, перец, соль, растительное масло, лавровый лист.
 (699x465, 102Kb)
Порежем не очень мелко на кубики яблоки, помельче - лук, добавим в миску. После этого добавим туда же весь йогурт.



Теперь время положить селедку в маринад.



Переложим в удобную коробочку для маринования и уберем в холодильник. Через сутки селедка готова, может полежать еще несколько дней - будет только вкуснее.
Такую селедку едят на закуску, подают в невысоком бокале , можно на ножке, положив для красоты (не для вкуса!) снизу пару листков зеленого салата, или на тарелке, подложив под салат кружок яблока. Селёдка - сытная еда, поэтому порция такой закуски должна быть небольшой.

Рецепт взят на сайте forum.plasticsur.ru

 (699x465, 127Kb)

Рубрики:  кулинария/СЕЛЁДОЧКА!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку