-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


ЛЕПКА МАНТ МК

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Элой Мастер класс как лепить манты

Мастер-класс по лепке мант

Моим домочадцам очень нравятся мои манты, едят их с удовольствием, тесто очень мягкое.
Состав теста: Всегда делаю, как еще бабушка учила, и мама так делает.
  • 1ст кипяченой теплой воды
  • 1яйцо
  • шепотка соли
  • мука
Замешиваем «крутое»,  добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным.  Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.



Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.
  • Говядина
  • Свинина
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Вода
Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш.



Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.



Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.

Приготовление

Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком. Затем раскатываем лепешки скалкой.

Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.



Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.



Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.



Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку. Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.



Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут. Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.

Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.



Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
Приятного аппетита!!!

02.06.10,
Pashutka07,
Новосибирск
.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 98 - Кольцо
Часть 99 - Яичный рулетик
Часть 100 - Голландский соус
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку