ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)
Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я) 20 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
картофельное пюре с зеленью: петрушка, укроп,немного молотого чесночка для аромата.
Рубрики: | кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |