-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


МАНТЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Лысенко Манты

Очень вкусные

РЕЦЕПТ  ПоваренокСПоварешкой
Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.         1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.    Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.    Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем
Можете оставить в центре незалепленное отверстие - когда манты будут готовы, тут скопится аппетитный бульон. Даже можно будет положить внутрь кусочек масла или подлить еще бульончика.
Хотите только "розочки-бутончики", значит полоску сделайте покороче. Хотите "распустившийся цветок" - подлиннее. чтобы оборотов было побольше.     Манты выкладываем на смазанную маслом  тарелку пароварки (или мантоварки), она специальн
Тарелочки ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут.
Если вы хотите удивить необычной формой, налепите манты-розочки.    Для этого раскатанный пласт теста нарежьте полосами шириной 7-8см. По центру полосы положите тонкую дорожку фарша и слепите мант вот так.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
РЕЦЕПТ ПоваренокСПоварешкой Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины. 1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости". Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть - минут 30. Тем временем готовим фарш - все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы потом из готового манта при надкусывании лился восхитительный ароматный сок! Поэтому мясорубкой пользоваться не стоит, мясо должно быть не молотое, а мелко порубленное. Лучше, если вы возьмете три сорта мяса - телятину с шей граммов 500, свинину 500гр и курятину 300гр или баранину 300гр. Итак избрубили мелко-мелко мясо. Очередь за луком. Его берем 2-3 большие луковицы, тоже мелко рубим, смешиваем с мясом. Теперь треть от веса мяса сырой сладкой тыквы. Ее можно натереть на терке. Зелень укропа и петрушки мелко режем. Соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем, подливая немного воды, полстакана примерно. Приступаем непосредственно к лепке мантов. Раскатываем кусок теста очень тонко, подсыпая муку, чтобы пласт не прорвался. При помощи пиалы вырезаем ровные круги. В центр кладем ложку начинки и залепливаем мант вот таки образом. Можете оставить в центре незалепленное отверстие - когда манты будут готовы, тут скопится аппетитный бульон. Даже можно будет положить внутрь кусочек масла или подлить еще бульончика. Если вы хотите удивить необычной формой, налепите манты-розочки. Для этого раскатанный пласт теста нарежьте полосами шириной 7-8см. По центру полосы положите тонкую дорожку фарша и слепите мант вот так. Хотите только "розочки-бутончики", значит полоску сделайте покороче. Хотите "распустившийся цветок" - подлиннее. чтобы оборотов было побольше. Манты выкладываем на смазанную маслом тарелку пароварки (или мантоварки), она специально в дырочку. Тарелочки ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут.
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку