-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА С ХАЛВОЙ И ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения yeska СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ

1 (400x267, 19 Kb)
Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.


СОСТАВ
1/3 стакана молока, 1 большая шоколадка (100г), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка какао, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 100г подсолнечной халвы, 180~200г сливочного масла, при желании - орехи, коньяк


В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать.
(Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.)
Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао.
Снять с плиты и остудить.

Халву размять до состояния крупной крошки.
Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.
Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.
Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
Затем положить печенье и снова перемешать.
При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.
Завернуть массу в плёнку и закрутить концы.
Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_508.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/508.shtml
Рубрики:  кулинария/сласти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку