-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka_Yalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад моей мечты..дизайн и уют в доме.кулинария.музы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 432


блины

Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник

Секреты приготовления теста для блинов



А теперь секреты приготовления теста для блинов.



блинчики ажурные (480x318, 36Kb)



Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.



Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого.



На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.



Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.



Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.



Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.



Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.



Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.



Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.



А теперь мои любимые рецепты блинчиков.



Блинчики тоненькие.



Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.



Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!



Блинчики от Вивиан.



Это виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.



Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.



Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!



Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!



Источник:

 Shkolazhizni.ru



 



 



Блинная закуска "Шахматы", которую я когда-то видела у  Tisulya



закуска шахматная (548x396, 567Kb)



Ингредиенты:



Блины (готовые)



Салат зеленый



Мясо отварное (любое)



Лук репчатый (обжаренный)



Чеснок (по вкусу)



Сыр (по вкусу)



Орехи грецкие (рубленые)



            Майонез



            Соль (по вкусу)



Приготовление:     



            Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.



закуска шахматная- (700x503, 688Kb)

.


Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку