сырный супчик |
Оригинал рецепта не мой, правда я его маленько модернизировал.
Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2 из 5
Для приготовления использовано:
стейк сёмги ~250 гр
картофель ~200 гр
морковь ~100 гр
лук ~80 гр
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л базилика
2 ст.л укропа
20 гр сливочного масла
1 ч.л крахмала+2 ст.л воды
2 литра воды
соль,чёрный,розовый перец по вкусу
Готовим:
Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.
Картошку и плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода закипает подкрепиться и бахнуть рюмочку...
Когда вода закипела высыпаем туда картошку и варим до готовности.
Пока картошка варится ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы.
Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе.
Как только сыр расплавился, всыпаем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты.
Суп готов! подавать горячим. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |