-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka_Yalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад моей мечты..дизайн и уют в доме.кулинария.музы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 432


кулинария

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ОРЕХАМИ

 

 

Очень понравились мне эти оладьи. Вполне самодостаточные, ничего в дополнение к себе не требуют, разве что, сметаны, но и без неё очень вкусно.

Продукты:

тыква 500 г
орехи грецкие 100 г
зелёный лук 100 г
яйцо 2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
херес 20 мл (можно заменить любым крепким вином)
соль 1/3 ч. л.
перец
мука 80-90г
оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

Измельчить в крошку.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезать.

Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.

Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Всыпать муку.

Тщательно размешать до получения негустой массы.

Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.

Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.

Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.

 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку