кулинария |
Очень понравились мне эти оладьи. Вполне самодостаточные, ничего в дополнение к себе не требуют, разве что, сметаны, но и без неё очень вкусно.
Продукты:
тыква 500 г
орехи грецкие 100 г
зелёный лук 100 г
яйцо 2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
херес 20 мл (можно заменить любым крепким вином)
соль 1/3 ч. л.
перец
мука 80-90г
оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчить в крошку.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать.
Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.
Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Всыпать муку.
Тщательно размешать до получения негустой массы.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.
Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |