кулинария |
Овощи в тыкве
Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.
Вычищаем тыкву от семян. Они нам в этом блюде не понадобятся. Их можно засушить. Немного вычищаем тыкву от мякоти. Осторожно и не очень тонко,чтобы не повредить стенки тыквы. Тыква жесткая и что бы овощи в ней пропеклись достаточно хорошо, необходимо ее саму немного пропечь. Для этого оборачиваем тыкву вместе с крышкой в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут. Вынули тыкву, развернули и оставили на время в покое. Овощи для готовки в тыкве: - морковь, - мякоть тыквы, - баклажаны, - лук, - картошка, - помидор, - чеснок. Баклажаны разрезаем пополам, присыпаем солью и заливаем водой на 30 мин. Пока будем заниматься готовкой других овощей. Овощи нарезаем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Нарезаем морковь и мякоть тыквы. Сначала в сковороду, где жарится лук, добавляем морковь так как на ее приготовление, потребуется больше времени, чем на тыкву. Обжариваем морковь вместе с луком. Слегка обжариваем морковь с луком и добавляем мякоть тыквы. В процессе обжарки тыква становится мягкой, выделяет сок и овощи в сковороде уже не жарятся, а тушатся. Добавим немного интересности. А именно - помидор. Для этого на помидоре сверху сделаем насечку и опустим его в кипяток на 2 минуты. Для того, что бы с него легко можно было снять шкурку. Вынимаем помидор из кипятка, очищаем, нарезаем и добавляем в сковороду с овощами. Тушим минут 5. Очищаем, нарезаем и отдельно обжариваем картофель. Смешиваем обжаренный картофель с обжаренными и тушеными в сковороде овощами . Солим, перчим. Беремся за баклажаны. Вынимаем из воды, отжимаем. Даем стечь воде. Нарезаем и отдельно обжариваем в сковороде. Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Если необходимо еще подсаливаем. Готовим тыкву. Чеснок измельчаем через чесночницу. Смешиваем чеснок и чуть чуть соли. Осторожно обмазываем чесноком стенки тыквы изнутри. Заполняем обжаренными овощами тыкву. Закрываем тыкву крышечкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины тыквы. За 5 минут до конца готовки разверните фольгу и дайте выпариться лишней влаге. Ну вот тыковка и готова. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |