| Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком
Я такое чудо делала с сырой картошкой и твёрдым сыром. Это наше обычное блюдо на разные весенние пикники. Такой вариант мне тоже очень нравится.
Примерно на 12 бутербродов:
Состав:
2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.К морковидобавляем чеснок.
Добавляем сыр и заправляем майонезом.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.
|