-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka_Yalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад моей мечты..дизайн и уют в доме.кулинария.музы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 432





кулинария

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ОРЕХАМИ

 

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

личное

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:03 + в цитатник
, Неприятности приходят и уходят. Радости приходят и остаются. Живу надеждой. Жду Нового Года, который будет обязательно лучше.
Рубрики:  интересное

Метки:  

ингересное

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник

Метки:  

наш сад

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллярий - съедобная красота

http://www.zelenmir.ru/allyariy.html

Этот элемент ландшафтного дизайна пришел к нам к Востока. Пришел, как мода, или, как дань восточной мудрости и мудрости прошлого вообще. Рокарий, каменная горка, альпийская горка, засаженные съедобными культурами сегодня стали кусочком экзотики на приусадебных участках, расположенных в равнинной местности России. Но идея совместить красивое и полезное в одном — вещь достаточно новая.

Обустройство альпинария на дачном участке следует начать с выбора его местоположения. Удачным будет открытая для солнечных лучей площадка недалеко от строений. Хорошо, чтобы к альпинарию вела изогнутая дорожка из плоских камней.

К подготовке самой почвы следует подходить с особой тщательностью. Перекопка, боронение и очистка земли от, даже самых мелких корешков, — пожалуй наиболее трудоемкий процесс в этом искусстве. Почва не требует особого удобрения. На горку из старых листьев достаточно насыпать тонким слоем песок и уж затем основной слой земли.

На получившейся горке органично будут смотреться несколько крупных и группа камней поменьше. Большие камни, впрочем, как и мелкие следует не просто укладывать на землю, а на треть вкапывать в почву, дабы они не "поползли" от дождей.

Посадку растений следует производить не раньше чем через год — сооружение и земля вокруг должны осесть и устояться. Из растений, подлежащих посадке, и в последующем и употреблению предлагается обратить внимание на семейство луковых и пряности.

Аллярий

Читать далее...

Серия сообщений "наш сад":
Часть 1 - камин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - капуста цветная
Часть 5 - наш садц
Часть 6 - наш сад
Часть 7 - вредители
Часть 8 - защита растений
...
Часть 13 - астильба
Часть 14 - растения для пруда
Часть 15 - дизайн

Рубрики:  наш сад/мастер класс

Метки:  

кулинария

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы...))

 1 курица (примерно 1 кг)

3 большие моркови (порезанные)

2 больших луковицы (порезанные)

1 ч.л меда

1 ч.л горчицы

1 ч.л аджики

1 ч.л соли

Курицу разделать на куски. Смешать аджику,горчицу,соль и мед,обмазать этой смесью курицу и убрать в холодильник,желательно на ночь. Овощи крупно нарезать,посолить,выложить в огнеупорную посуду,на них выложить куски курицы,запечь в духовке в течении 1-1,15 ч.

жаркое из курицы (700x525, 192Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

фильм

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм мелодрама "Лекции для домохозяек" / 2012 / ТК Домашний

films45 (214x295, 10Kb)
Летом 1977 года 18-летняя Катя, красавица, спортсменка и домашний ребенок, в составе группы юных пловчих отправляется в международный спортивный лагерь. Там она знакомится с 25-летним Константином, тот почитает буржуазного психолога Фрейда и свободу — ото всех и вся! Он очарован милой провинциальностью и наивностью Кати. Они проводят вместе романтичную ночь. А наутро Константин навсегда покидает Родину — в Париже его ждет, пусть и фиктивная, но жена-француженка.
Год выпуска: 2012
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, Star Media по заказу телеканала «Домашний»
Режиссер: Олег Туранский
В ролях: Кирилл Рубцов, Ольга Гришина, Кирилл Кяро, Наталья Дюфресс, Борис Хвошнянский, Катерина Герун



Рубрики:  интересное/фильм

Метки:  

кулинария

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:06 + в цитатник

Картофель запеченный с горчицей и медом

Простое и вкусное блюдо.
Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный.
СОСТАВ
~1 кг картофеля, ~1 ч ложка мёда (10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый

Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала.

Сделать соус-обмазку.
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.



Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.



Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.



Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

наш садц

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять несложных цветников.

Чтобы прочитать название - наведите мышку на фото

 

Читать далее...

Серия сообщений "наш сад":
Часть 1 - камин
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - бегония
Часть 4 - капуста цветная
Часть 5 - наш садц
Часть 6 - наш сад
Часть 7 - вредители
...
Часть 13 - астильба
Часть 14 - растения для пруда
Часть 15 - дизайн


Метки:  

кулинария

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиалка-цвет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи в тыкве

Овощи в тыкве

Тыква с петрушкой (640x480, 88Kb)

Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Кирш"l



0_a1913_6a700635_XXXL (205x198, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

кулинария

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник

Пирожки с рисом и яйцом.

Любите ли Вы в выходные порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой ? Если да, то предлагаю отличный рецепт пирожков. Пирожки с рисом и яйцом имеют отличный набор ингредиентов. Тесто получается воздушным , пирожки бесподобные, так что займёмся пирожками.
Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли



Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

urlid.ru/ankk



Метки:  

здоровье

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

кулинария

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник

Еще один пирог из детства...Чайный пирог (Чёрный торт)

В приготовлении он проще чем шарлотка, но на много полезнее, так как очень высококалорийный и тонизирует.
Волосы от него становятся густыми и шелковистыми, ногти твердеют и перестают слоиться, у мужчин повышается потенция, у женщин плодовитость. А если в хорошей компании с грамотно заваренным чайком, заменяет литр хорошего бренди. Это всё лирика, перейдём к рецептуре:

Простота приготовления пирога, начинается с пропорций, не надо запоминать сколько граммов и т.п.
Так как пирог сельский, всё делалось пропорциями.
В моём случае, будем пользоваться частями, 1 часть = 1 стакан (250 мл)

1 часть сахара
1 часть растительного масла (желательно подсолнечного)
1 часть заварки чёрного чая (без чаинок, крепкая, почти чефир)
3 яйца (было 6) но мне показалось что это уже лишнее
(что характерно, шесть яиц как раз бы наполнили стакан)
2 части муки (если покажется мало, чуть досыпать 2-3 столовые ложки)
1 чайная ложка соды или один пакетик разрыхлителя
(соду желательно погасить уксусом или лимонной кислотой)
1 часть грецких орехов
Соответственно, увеличив или уменьшив части, вы легко регулируете объём выхода продукта.

Высыпаем сахар в заварку и тщательно размешиваем, получаем чайный сиропчик.

Как только сахар полностью растворился, добавляем яйца и масло, разрыхлитель, размешиваем до однородной массы.

Добавляем аккуратно муку, тщательно размешивая во избежание комочков.
Счастливые обладатели блендеров, миксеров, домашних комбайнов, не замарачиваются, просто жмут кнопку и ждут результата, но я готовлю как делала бабуля, а у неё ничего подобного не было.
Получаем тянущуюся массу, похожую на вытяжное тесто.

Орехи можно засыпать целыми, можно измельчить, мне нравятся больше измельчённые, за одно пока их молешь в ступке, можно вспомнить какого-нибудь неприятного человека и процесс наполняется смыслом.
Выбираете свою любимую форму для запекания, даже если забудете её смазать, ничего страшного в тесте и так много масла, пирог очень редко прилипает к чему либо.
Отправляете в духовку при температуре 180-190° на 40-45 мин.
Проверяете палочкой или спичкой, если она влажная, понижайте температуру на 130-150° и ещё 10-15 минут ждите, зависит от вашей духовки.

Вуаля, немедленно зовите друзей и близких, пусть помогут Вам его съесть, ибо если Вы решите его употребить самостоятельно, не думайте о количестве содержащихся в нём калорий : )

Приятного всем аппетита!

Автор
.


Метки:  

кулинария

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

Закусочный пирог. Фото.

Соленый пирог к пиву или к завтраку.




  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 шт





Список ингредиентов


  • мука1 стакан

  • яйца2 шт

  • http://food.ua/recipes/22201

  • сливочное масло50 г

  • майонез2 ст. ложки

  • содащепотка

  • соль, сахарпо вкусу


  • печень жаренная или вареная200-300 г

  • сыр твердый100 г



Способ приготовления





Замешиваем тесто из всех ингредиентов кроме сыра и печени. Получается как густая сметана по консистенции.


Готовую печень на блендер, сыр на терку.


Тесто выкладываем в форму, на него сверху печень. Печем при Т=200-230 градусов 20-30 мин.


Засыпаем тертым сыром и еще минут на 5 в духовку.


Вместо печени можно положить грибы, или куриную грудку. Тесто на майонезе очень нежное и вкусное.

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

фото

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии недели от National Geographic

Неделя подходит к концу и National Geographic показывает фото любителям, любителям красивых фотографий свое еженедельные лучшие фотографии.

Здесь лучшие 8 фотографий, 49 недели этого года.

 

                                           8 ФОТО

 




1 (700x525, 106Kb)


2 (700x525, 98Kb)


3 (700x525, 86Kb)


4 (700x525, 89Kb)


5 (700x525, 82Kb)


6 (700x525, 201Kb)


7 (700x525, 57Kb)


8 (700x525, 74Kb)

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - мисс Вселенная
Часть 2 - ингересное
Часть 3 - фото
Часть 4 - картина
Часть 5 - фото
...
Часть 9 - Ленские столбы
Часть 10 - фото
Часть 11 - одиночество

Рубрики:  интересное

Метки:  

Аудио-запись: Ярослав Евдокимов.

Музыка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:58 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Ярослав Евдокимов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
youtube.com/watch?v=oi2sp3GI_v0 песня Фантазер

Метки:  

кулинария

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:07 + в цитатник

Метки:  

музыка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник
ВАША МУЗЫКА


Метки:  

булерброт

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

Я такое чудо делала с сырой картошкой и твёрдым сыром. Это наше обычное блюдо на разные весенние пикники. Такой вариант мне тоже очень нравится.
Примерно на 12 бутербродов:

Состав:
2 крупные моркови
300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
1 батон
150 г майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.К морковидобавляем чеснок.

Добавляем сыр и заправляем майонезом.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Babushka_Yalia
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь