ирга |
Ирга является плодовым кустом с фиолетово-сизыми ягодами, размером крупную горошину. Средневековые знахари уделяли этому плоду особое внимание, как и многим другим
Существуют несколько разновидностей ирги. Ольхолистная, обыкновенная, канадская - одни из самых распространённых видов, применяющиеся в лечебных целях. Практичные англичане вывели более сладкий сорт, нежели канадскую иргу, вследствие чего она стала достаточно популярной. Так как при современной экологии достаточно проблемно поддерживать своё здоровье в великолепной форме, мы приведём вам лишь несколько вариантов приготовления настоев, которые помогут улучшить ваше самочувствие. Чем полезна ирга?
Обычно настой приготавливается исключительно из свежих ягод, но настои из ирги также можно делать и из сушёных. Предпочтительней всего сушить ягоды лучше всего в тени - это позволяет сохранить как можно больше важных и полезных веществ и минералов в плодах. Качественно изготовленный настой позволит нормализовать работу сердца, а также почистить кровь, без чего обычно образуются тромбы. Итак, что же для этого необходимо: Столовая ложка сушеных ягод ирги, 1 стакан кипятка, 30 минут времени для того, чтобы отвар настоялся. Пьют как обычный чай.
Этот же рецепт применяют широко при возникновении желудочных расстройств, а также при расстройствах кишечника. Допускается вариант его приготовления на холодной воде - 2 ст.л сушеной ирги заливают
Серия сообщений "Сад":
Часть 1 - средства нехимические
Часть 2 - дизайн
...
Часть 6 - время посадки
Часть 7 - сад виноград
Часть 8 - ирга
Часть 9 - малина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |