Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продолжаю публикацию фото мастер-классов по созданию цветов из капрона. Сегодня у нас - ПИОНЫ. Очередная работа из блога ljcjianzhi.blog.163.com/album/#m=0&p=1.
А вы знали, что этот красивый цветок получил свое латинское название благодаря легендарному врачу Пеану, который излечил богов и людей от ран, полученных в сражениях? Пионы цветут в конце весны и очень ценятся садоводами. До конца сезона и, тем более, до самой весны - нам ждать, ох, как далеко) Может сотворим пионы из капрона и приблизим красивое время года с его обильным цветением?
|
треска... |
Категории: Морской ресторан
Как известно, рыба — продукт не только богатый по составу витаминами и минералами, но и ценным белком, который необходим организму всегда, но особенно в постные дни, когда запрещено употреблять мясные блюда.
Сегодня предлагаю вашему вниманию два вкусных рецепта из трески, которые придают этой рыбе, имеющей суховатую структуру волокон, достаточно нежный вкус.
Картофельная запеканка с треской достаточно сытное и калорийное блюдо, зато готовится она довольно просто.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Предварительно отварим картофель, сольем воду, сделаем пюре, добавим сливочное масло, соль и специи по вкусу.
А теперь приготовим начинку для запеканки.
Для этого обжариваем лук в сливочном масле до мягкости, добавляем к нему шпинат и тушим пару минут, чтобы шпинат привял.
К овощам выкладываем кусочки рыбы, приправляем мускатным орехом и заливаем сметаной.
Начинку аккуратно перемешиваем и перекладываем в огнеупорную посуду для запекания.
Сверху на начинку кладем картофельное пюре, сформировав кнели в форме цветка. Это удобно сделать двумя столовыми ложками, если одной набирать порции пюре с горкой, а другой — слегка накрыть пюре и примять.
Готовится запеканка в духовке около 30 минут и подается горячей.
Наверняка всех любителей рыбных блюд не оставит равнодушными суп из красной рыбы, рецепт которого подробно представлен на сайте ReceptSoup.com. В красной рыбе практически нет костей, а нежная структура волокон и пищевая ценность делают это первое блюдо по настоящему диетическим. Являясь достойной заменой мясу, блюда из красной рыбы можно с успехом употреблять в «рыбные» дни поста.
Кроме супов, в качестве первых блюд можно готовить всевозможные похлебки, которые имеют более густую консистенцию. Мой следующий рецепт является именно таким блюдом, только для него нам потребуется копченая треска и молодой картофель, который совсем скоро появится.
Похлебка из трески с кукурузой.
Ингредиенты:
Сначала обжариваем в сотейнике бекон, чтобы вытопился жир, кладем к нему измельченный лук, добавляем сливочное масло и жарим до мягкости. Посыпаем все мукой, перемешиваем, вливаем молоко и 300 мл воды.
С копченой трески снимаем кожицу, разбираем ее на кусочки и добавляем в сотейник, сюда же выкладываем кукурузу (сок предварительно слить) и картофель. Доводим блюдо до кипения и варим до готовности картофеля.
За несколько минут до выключения огня вливаем сливки, приправляем паприкой, солью и другими специями по вкусу.
Готовую похлебку из трески при подаче на стол посыпаем свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых вкусностей!
|
халат |
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - халат
|
сумка |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
медвежата |
|
подушка |
Серия сообщений "Подушки, покрывала":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - подушка
|
кантри |
|
щарфики |
Вот и закончилось лето, настало самое замечательное время года для рукоделия. Предлагаю подборку шарфиков для любительниц вязания крючком. Вдохновляйтесь и вяжите на здоровье!
Серия сообщений "Шляпочки, шапки":
Часть 1 - щарфики
|
Без заголовка |
Необычные способы стирки
Хочу вам предложить эффективные и экологичные способы стирки одежды
Стираем с солью
Все мы при стирке цветных вещей ,например таких ,как
одежда с принтами ,стараемся подобрать специальное средство,чтобы сохранить их яркость
А вы знаете,что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка,при этом у цветных остаются яркими краски!?
Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой
Затем вещи отжать,отложить в сторону ,а в оставшейся воде развести соль ,столовую ложку на один литр
Дождавшись,когда соль растворится,кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час.
Через час все отожмите и прополоскайте
Стираем с сахаром
Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию
Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески,чтобы они выглядели,как накрахмаленные,сделайте так:
постирайте их в мыльной воде,прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор(1 ст.л сахара на 1 л воды)
Сахаром можно крахмалить кружево,для этого необходимо развести 1 ст.л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды.Положить кружево в смесь на 7 минут,отжать и высушить
Тонкий хлопок станет прочнее,если его прополоскать в воде с 2 ст.л сахара
Вот такие простые,но очень эффективные способы
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чехол для ноутбука необходим для защиты от ударов при падении и царапин. Чехол можно конечно и купить, но гораздо приятнее будет сшить его своими руками. Предлагаю вам вот такой вариант чехла, сшитого в технике пэчворк. Кстати, если вы купили швейную машинку, этот вариант пошива позволит вам испробовать все фигурные строчки, все функции, на которые она способна. Для того , чтобы чехол был более объемным и мягким, внутрь желательно вставить подложку в виде синтепона или старого одеяла. А ниже, предлагается вариант пошива чехла для наушников от компьютера. Вы можете выбрать ткань поярче или можете или использовать старые джинсы. Смотрим мастер-класс?
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
Без заголовка |
Старая косметичка стала уже непригодной, поэтому сегодня я сшила себе новую, объемную, вместительную косметичку. Могу поделиться опытом, как за полчаса-час сделать обновку для косметических мелочей.
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "бордюры, узоры":
Часть 1 - Схемки для вышивки
Часть 2 - Вышиванки
...
Часть 4 - Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом
Часть 5 - Вышивка. Скатерть "Летние мотивы"
Часть 6 - Старинные узоры вышивки крестиком
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Вот вроде бы кусок тряпочки и чуть декора, надписей и как греет душу:) Прелесть! Те, кто давно со мной знаком, знают, что я млею от всяких саше, а если еще это связано с мешковиной, да еще и винтажем веет... Ну, конечно, такие мешочки используют не только для упаковки ароматных травок и смесей, в них хранят приятные мелочи, их преподносят в подарок, ну мало ли, я бы просто их держала под подушкой и любовалась-перебирала...:) И ведь прелесть эта изготавливается ну крайне просто, не нужно обладать высоким швейным профессионализмом, чтобы натворить для себя и в подарок подобных мешочков. Для неравнодушных и желающих стать неравнодушными предлагаю подборку чудесных идей и мастер-классов на тему мешочков из льняной ткани и мешковины от различных мастериц, творящих в стиле винтаж и шебби шик. Приятного просмотра!
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сумка
|
Без заголовка |
Жюльен - блюдо, которое никогда не надоест и украсит стол для любого праздника. Вкусно и горячим, и холодным... А если подать в съедобной посуде?....
За основу взяла рецепт здесь
ТЕСТО:
200 г муки
1 яйцо
125 г маргарина
2 ст.л тертого сыра
0,5 ч.л соли
1/3 ч.л мускатного ореха
Муку с маргарином перетереть до крупинчатого состояния.
Добавить яйцо, тертый сыр, специи. Замесить тесто, оно получается довольно мягким. Завернуть его в пленку и поставить в холод на 30 минут.
НАЧИНКА:
1 луковица
400 г грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Лук поджарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Вмешать мелко нарезанные кусочки курицы.
Смешать сметану, сливки и муку. Посолить и поперчить. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 2-3 минуты до загустения.
Разделить тесто на 12 кусочков. Распределить по формочкам для маффин, формируя корзинки с бортиками.
Разложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
http://irisecka.livejournal.com/39609.html#cutid1
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слово "фриволите" заимствовано из французского языка. Итальянцы называют этот вид кружева "occhi", т. е. "глаза" (сравните с русским "очи"), за характерную для него форму глазков. Встречается и еще одно название: "челночное кружево" - по употребляемому для его выработки инструменту.
|