-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 170
Комментариев: 12
Написано: 181


Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса

Изумительные баклажаны и отличный вкус!! Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.
DSC02541 копия (670x445, 180Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
4 баклажана средних размеров
маринад
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
1 пучок мяты
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC02495 (300x199, 47Kb)Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть.

DSC02498 (199x300, 43Kb)                                   Аккуратно снять с баклажан кожицу.
DSC02501 (300x199, 67Kb)Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что принесет много хлопот. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.

DSC02502 (300x199, 55Kb)Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Заметки домашнего повараhttp://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/m...klazhany-s-chesnokom-i-myatoj/

Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку