-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 170
Комментариев: 12
Написано: 181


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Советские булочки по 9 копеек. Как мы их любили...



707321 (569x387, 111Kb)

Нам нужно:
1 яйцо
3-4 полных граненых стакана муки
30 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана кефира 2,5-3% жирности
вода 0,5 стакана
1ч ложка полная сухих дрожжей
3-5 ст. ложки сахара
щипотка соли
изюм по вкусу( замочить в теплой воде)



Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. После когда они растворяться, добавьте 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, ваниль… Взбейте все чтоб хорошо перемешалось. После добавьте 3 стакана муки (муку обязательно просеять). Тесто должно быть крутым.
Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите,добавив ещё стакан муки.
2. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тихом месте для подьема. На это уйдет от 3 до 4 часов.
3. Когда тесто поднялось, добавьте в него промытый изюм.
Снова перемешайте тесто с изюмом.
4. На противень выложить бумагу для выпечки. Из теста cформировать шарики.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга в 3 см. Смазать яйцом. Сверху по желанию можно присыпать булочки или кунжутом или миндалем . Разогреть духовку до 40 градусов, отключить ее и поставить противень с булочками в духовку.
Через 30 минут булочки поднимутся. Включите духовку на 180 и выпекайте булочки до готовности. Готовность определить по цвету булочек. Для ориентира, на это уйдет минут 20.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/побалуемся плюшками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку