![](http://www.x-lines.ru/icp/bcW08/b47b10/1/40/lUbimayPvqpeCka.png)
![707321 (569x387, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/44/91044035_707321.jpg)
Нам нужно:
1 яйцо
3-4 полных граненых стакана муки
30 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана кефира 2,5-3% жирности
вода 0,5 стакана
1ч ложка полная сухих дрожжей
3-5 ст. ложки сахара
щипотка соли
изюм по вкусу( замочить в теплой воде)
![](http://a22001.rimg.info/icon/1993159000364047ee217806c7461287bd93ee0fcd.gif)
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. После когда они растворяться, добавьте 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, ваниль… Взбейте все чтоб хорошо перемешалось. После добавьте 3 стакана муки (муку обязательно просеять). Тесто должно быть крутым.
Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите,добавив ещё стакан муки.
2. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тихом месте для подьема. На это уйдет от 3 до 4 часов.
3. Когда тесто поднялось, добавьте в него промытый изюм.
Снова перемешайте тесто с изюмом.
4. На противень выложить бумагу для выпечки. Из теста cформировать шарики.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга в 3 см. Смазать яйцом. Сверху по желанию можно присыпать булочки или кунжутом или миндалем . Разогреть духовку до 40 градусов, отключить ее и поставить противень с булочками в духовку.
Через 30 минут булочки поднимутся. Включите духовку на 180 и выпекайте булочки до готовности. Готовность определить по цвету булочек. Для ориентира, на это уйдет минут 20.
![](//s40.radikal.ru/i088/0904/80/57ad53812f6d.gif)
|