-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 170
Комментариев: 12
Написано: 181


из кабачков

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачки в медовом маринаде



Закуска получается сладковато-пикантной и шикарно подходит к мясу.
Мёд дает нежную, еле уловимую, сладость и аромат.
Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и из доступных ингредиентов – много времени и денег вы не потеряете.


молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
кунжут 1 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
мёд жидкий 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
красный жгучий перец по вкусу
чеснок 2 зубца
масло растительное 50 мл.

1.Кабачок порезать кружочками или соломкой.
2.Выложить кабачки на сковороду со столовой ложкой растительного масла и быстро обжарить со всех сторон.
3.Переложить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
4.Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
5.Масло вылейте на сковородку или в небольшую кастрюльку, хорошенько разогрейте, но до кипения не доводите. Полейте горячим маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете бесподобный аромат.
6.Жидкий мед смешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Полейте полученным соусом кабачки и слегка встряхните их.
7.Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 минут и подавайте на стол

источник
Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку