-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babushka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 170
Комментариев: 12
Написано: 181





приправа для борща

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к борщу

88395905_77972185_4 (450x336, 32Kb)

Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1—2 минуты, не больше, и снять с огня.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запасы на зиму

хлеб

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я училась печь хлеб

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/побалуемся плюшками

баклажаны как грибы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Баклажаны со вкусом грибов...

Список ингредиентов:

баклажаны — 3-4 шт
репчатый лук — 2 шт
яйца — 2-4 шт
грибная приправа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками, длиной 2 см. Яйца немного взбить венчиком. Баклажаны выложить в миску и залить их взбитыми яйцами. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить баклажаны на 1 час. За это время их нужно будет ещё 5-6 раз перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и слегка их поджарить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить лук к баклажанам. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности.

На гарнир к баклажанам со вкусом грибов можно подать картофельное пюре или отварной рис,хотя и как отдельная закуска очень хороша!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СИНИЕ (300x400, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

суп фасолевый

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп фасолевый - 348 рецептов

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post234000904/

 

рецепты фасолевого супа

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

из кабачков

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в медовом маринаде



Закуска получается сладковато-пикантной и шикарно подходит к мясу.
Мёд дает нежную, еле уловимую, сладость и аромат.
Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и из доступных ингредиентов – много времени и денег вы не потеряете.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

Цитата сообщения Глебова_Елена

роза из ткани

Цитата

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Просмотреть видео
912 просмотров
Оригинальная роза из ткани в стиле шебби шик от Линды Питерсон. Видео мастер-класс

Рада приветствовать вас на страницах моего дневника!

Предлагаемый мастер-класс от талантливой Линды Питерсон по изготовлению розы из трикотажной ткани интересен, в первую очередь, оригинальным приемом по использованию скотча при скручивании цветка. Да и сама работа очень необычна и презентабельна, думаю, вам понравится. Приятного просмотра!

Upcycled Vintage цветы ткани

По материалам сайта: favecrafts.com

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Цветы /из ткани

Комментарии (0)

из баклажан

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая икра из баклажан

Икра из баклажанов от Симона Бертрана с небольшими моими изменениями. Понравилась тем, что очень ленивая, при этом безумно вкусная и ароматная.

Икра из баклажан


Состав:

3 небольших баклажана с хвостиками
3-4 средних томата
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина или тимьяна (по вкусу)
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила и слойки "Розочки".

 2 кг яблок,...

Яблочная пастила.
Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.


Слойки «Розочки »

Слойки«Розочки »
ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ-...

ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ- 250Г,
ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ -2ШТ,
ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ.


ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 200МЛ ВОДЫ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ САХАР,
ВСЫПАТЬ ЯБЛОКИ И ВАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ,ЗАТЕМ ВОДУ СЛИТЬ.
ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ,НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСЫ ШИРИНОЙ 3СМ И ДЛИНОЙ 23-30 СМ.
НА КАЖДУЮ ПОЛОСУ ВЫЛОЖИТЬ ПО 5 ЛОМТИКОВ ЯБЛОКА СЛЕГКА ВНАХЛЁСТ-ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ЗА ВЕРХНИЙ КРАЙ ТЕСТА НА ТРЕТЬ.
СВЕРНУТЬ ПОЛОСКУ В ТРУБОЧКУ,ПОДВЕРНУТЬ НИЖНИЕ КРАЯ ТЕСТА ВНУТРЬ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,ВЫСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 30 МИН. ОСТУДИТЬ,ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 http://pinme.ru/u/id52456080/nyam-nyamka/

http://4vkusa.ru

Рубрики:  Кулинария/запасы на зиму
Кулинария/побалуемся плюшками

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ЗАВТРАКА ДЛЯ МОИХ ВНУКОВ

Всех мам и пап, бабушек  и дедушек поздравляю с началом  нового учебного года. У Вас  прибавилось дел, не так  ли?! Ещё бы -новый  учебный  год начался  не  только для  наших детей  и внуков, но и для  нас  с Вами  тоже.  И одна  из важнейших  забот - накормить наших  школьников  вкусным  и питательным завтраком: чтобы энергии было побольше, жира  поменьше, витаминов в достатке, а главное, чтобы  было вкусно.

В Норвегии учебный год начался 15 августа. И здесь те  же  проблемы, что и у Вас. Рабочий  день начинается очень  рано- в 7 - 8 часов, нужно ребенка накормить да  ещё  и с собой   собрать "матпакэ" - коробочку с едой  на  весь день, отвести ребенка в продленку: здесь она  работает и до начала  занятий  также. С бабушками-дедушками жить не  принято, поэтому  родители "управляются"  со своими отпрысками  самостоятельно. Но, если на  выходные внучата попадают в  надежные  руки  бабушек  и дедушек, то им не  улизныть от классного завтрака. Я также стараюсь своим  внучкам приготовит что-либо  вкусненькое, когда  они посещают меня.Мне всегда хотелось  удивить моих девочек (их - 6 человек) и приготовить что-то непохожее на  традиционную новежскую еду. И тут, как  всегда  на  помощь пришел ИНТЕРНЕТ.  Я и Вам предлагаю три варианта быстрого и  питательного завтрака для  наших деток.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/детям

зажим для штор

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажим для штор.

Зажим для штор.

Шторы играют немаловажную роль в интерьерах наших домов, они придают уютный вид в комнате, спасают нас от любопытных взглядов прохожих, от солнечных лучей ,жарким днем и т.д. Но  выбирать их надо  с умом - например если у Вас классическая комната в светлых тонах, то текстиль на окнах должен  быть в тон мебели или стен, чтобы не выбиваться из общего фона, да и расцветки тоже надо подбирать очень осторожно, т.к. яркие цветы в спальне будут раздражать - туда лучше поместить шторы спокойных тонов, а на кухню - наоборот подойдет яркая клетка или горох, подробности различных вариантов штор - лучше все таки доверить дизайнеру. .
 
 
А дополнительным украшением  - может послужит зажим для штор. Сделать его не сложно, главное иметь терпение, потому что это кропотливая работа по составлению лепестков у цветов.
1.

ву1 (493x700, 345Kb)

Далее мастер класс по изготовлению зажима для штор
Рубрики:  Шитьё/советы

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая запеканка моего сыночка (фото-рецепт)

 

4783955_100_6950 (700x466, 226Kb)

К тому, чтобы выложить здесь рецепт с пошаговыми фото этого примитивнейшего блюда, меня подтолкнул вчерашний разговор с несколькими мамочками на детской площадке. Беседа наша была на тему детского питания, и эта тема почему-то ставила их в тупик.

Когда я, навскидку предложила им несколько простых рецептов, типа запеканки или сырников…они стали их записывать в телефоны… Меня это, конечно, сильно удивило. Ведь, что может быть проще. Но, видимо, кулинарные способности все же есть не у всех :)

Рецепт  этой творожной запеканки – прост до безобразия, но это одно из тех блюд, на котором выросла я и которое проходит «на ура» у моего сыночка-привереды. Оно очень вкусное, сытное и понравится, наверно, любому малышу.

Важна еще подача. Дети очень восприимчивы к внешним формам. Специально для ребенка я накупила кучу фигурного силикона в виде всяких котиков, машинок, заек и пр.  Вы не представляете, как котлета или запеканка в виде мишки экономит время, нервы и силы!!  И уговаривать даже почти не приходится ))))))

Короче, хочу поделиться с вами этим своим рецептиком, может, кому-то пригодится. 

Любимая запеканка моего сыночка (фото-рецепт)      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/детям

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/запасы на зиму

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Клад! Схемы для взрослых варежек от Джессики Тромп


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/варежки, перчатки

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/варежки, перчатки

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточка-3 способ.



Рубрики:  Вязание/пинетки, носки, гольфы

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная на вид закуска с сельдью.Съедается моментально.



2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)


big_17310 (596x369, 103Kb)


Продукты
Картофель - 3-4
Сельдь - половина филе малосольной сельди
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Свекольный сок - 150мл

Картофель отварить и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке. Сельдь и лук порезать мелкими кубиками. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники. Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо. Украсить кунжутными семенами и петрушкой.


автор Rambutan
Rietta

 

Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный бутерброд

арбб (700x505, 138Kb)

Рубрики:  Кулинария/закусочки, салатики

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Etsy

http://www.etsy.com/shop/RGideas

Автор Rima and Genute's

kahverengi-ayakkabı-görünümlü-bayan-patik-modeli-589x420 (589x420, 68Kb)
il_fullxfull.263418708 (700x478, 90Kb)
il_fullxfull.263418698 (700x478, 78Kb)
Рубрики:  Вязание/пинетки, носки, гольфы

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пинетки, носки, гольфы

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пинетки, носки, гольфы


Поиск сообщений в Babushka90
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь