Суперрецепт! Супер простой рецепт самозатвердевающегося пластика. Не трескается, очень прочный, л...
>КЛЮЧНИЦА ИЗ КАРТОНА - (0)Ключница из картона https://simplecraftidea.com/cardboard-ke...
СКАЗКА ПРО БАБУ ЯГУ, КАЩЕЯ И ЛЕСНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ - (0)Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы
ПОДАРКИ ОТ СТАРОСТИ - (0)Подарки от Старости
РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ ДЛЯ ЛЕПКИ - (0)Рецепт самоотвердевающей пасты Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Заме...
МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ |
Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2 тыс.штук ,складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 10 штук в стройные столбики.
Листья нужно же хорошо промыть и отрезать хвостики. Этими рулетиками мы плотно будем наполнять поллитровую банку.Хорошо,когда вам поначалу кто-то будет помогать,а то они так ловко разворачиваются и уже не получится положить в банку большое количество. Я кладу обычно по 70-80 штук,но Дасмела умудрялась по 200 штук запихивать, но это уже долмы на целый полк.
После того,как все столбики-солдатики стоят в банках-мы кипятим воду приблизительно 400 г на банку - пусть лучше останется и готовим маринад.
Рецепт маринада:
на 1 литр воды
1,5 ст.л соли
2ст.л сахара
1ст.л уксуса
Ставим банку на тарелку и заливаем все кипятком так,чтоб вода вылилась через край.Даем постоять минут 5,тем временем вдыхая потрясающий аромат.
Сливаем воду назад в кастрюлю ,доводим до кипения и заливаем уже кипящим маринадом,накрываем горячей крышкой и сразу же закатываем.Тем у кого холодный подвал или погреб,вполне может и хватить одного раза,ну а остальным уж лучше не рисковать.
Когда будете готовить долму советую использовать этот же рассол.
Вкусной вам долмы!
ДневникАлефтина2005
Серия сообщений "=Армянская кухня": Часть 1 - Долма...
Часть 2 - Долма...
...
Часть 17 - Армянская кухня
Часть 18 - Шакер бура
Часть 19 - Маринованные виноградные листья для долмы
Часть 20 - Бастурма
Серия сообщений "=Заготовки на зиму": Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЧИКИ (И НЕ ТОЛЬКО) НА ЗИМУ.
Часть 2 - И выпивка, и закуска
...
Часть 40 - Заготовки зелени на зиму
Часть 41 - Перец по-грузински на зиму
Часть 42 - Маринованные виноградные листья для долмы
Часть 43 - Заготовка для борща «Успех»
Часть 44 - Заготовки на зиму
Часть 45 - Чесночная паста
Часть 46 - Пряные огурцы
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |