-Рубрики

 -Цитатник

СУПЕР РЕЦЕПТ! - (0)

Суперрецепт! Супер простой рецепт самозатвердевающегося пластика. Не трескается, очень прочный, л...

>КЛЮЧНИЦА ИЗ КАРТОНА - (0)

Ключница из картона   https://simplecraftidea.com/cardboard-ke...

СКАЗКА ПРО БАБУ ЯГУ, КАЩЕЯ И ЛЕСНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ - (0)

Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы

ПОДАРКИ ОТ СТАРОСТИ - (0)

Подарки от Старости

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ ДЛЯ ЛЕПКИ - (0)

Рецепт самоотвердевающей пасты Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Заме...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babuchk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 4364
Комментариев: 237
Написано: 4769


МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

Пятница, 19 Января 2018 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Алефтина2005 Маринованные виноградные листья для долмы

Маринованные виноградные листья для долмы

  Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2 тыс.штук ,складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 10 штук в стройные столбики.

 

Листья нужно же хорошо промыть и отрезать хвостики. Этими рулетиками мы плотно будем наполнять поллитровую банку.Хорошо,когда вам поначалу кто-то будет помогать,а то они так ловко разворачиваются и уже не получится  положить в банку большое количество.  Я кладу обычно по 70-80 штук,но Дасмела умудрялась по 200 штук запихивать, но это уже долмы  на целый полк.
После того,как все столбики-солдатики стоят  в банках-мы кипятим воду приблизительно 400 г на банку - пусть лучше останется и готовим маринад.

Рецепт маринада:

на 1 литр воды

1,5 ст.л соли

2ст.л сахара

1ст.л уксуса


Ставим банку на тарелку и заливаем все кипятком так,чтоб вода вылилась через край.Даем постоять минут 5,тем временем вдыхая потрясающий аромат.
  Сливаем воду назад в кастрюлю ,доводим до кипения и заливаем уже  кипящим маринадом,накрываем горячей крышкой и сразу же закатываем.Тем у кого холодный подвал или погреб,вполне может и хватить одного раза,ну а остальным уж лучше не рисковать.
Когда будете готовить долму советую использовать  этот же рассол.

Вкусной вам долмы!

ИСТОЧНИК


0_17d4bf_d708fc0e_orig (497x58, 2Kb)

ДневникАлефтина2005

Серия сообщений "=Армянская кухня":
Armenia (132x99, 56Kb)
Часть 1 - Долма...
Часть 2 - Долма...
...
Часть 17 - Армянская кухня
Часть 18 - Шакер бура
Часть 19 - Маринованные виноградные листья для долмы
Часть 20 - Бастурма

Серия сообщений "=Заготовки на зиму":
0_4baeb_9e61997f_S (150x110, 36Kb)
Часть 1 - СВЕЖИЕ ОГУРЧИКИ (И НЕ ТОЛЬКО) НА ЗИМУ.
Часть 2 - И выпивка, и закуска
...
Часть 40 - Заготовки зелени на зиму
Часть 41 - Перец по-грузински на зиму
Часть 42 - Маринованные виноградные листья для долмы
Часть 43 - Заготовка для борща «Успех»
Часть 44 - Заготовки на зиму
Часть 45 - Чесночная паста
Часть 46 - Пряные огурцы
Рубрики:  заготовки

Алефтина2005   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку