-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Универсальное дрожжевое тесто

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Универсальное дрожжевое тесто

Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.



Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г




Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))



В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.



Всыпаем в емкость 4 стакана муки



Трем на крупную терку холодный маргарин.



Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.



Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.



Опара подошла и пузырится.



Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.



Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........"



Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой



Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))


Источник

Серия сообщений "тесто от и до":
Часть 1 - Пироги и 4 начинки!
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 3 - Всегда под рукой... БЛЮДА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА... очень много, очень подробно...
Часть 4 - Кухонные секреты для теста
Часть 5 - Универсальное дрожжевое тесто
Часть 6 - Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!
Часть 7 - ЭТИ РЕЦЕПТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ
Часть 8 - Тесто дрожжевое,скорое.
Часть 9 - ТЕСТО НА ПИВЕ
Часть 10 - Ставим дрожжевое тесто на опаре

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку