-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Творожный пай "Слёзы Ангела"

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Творожный пай "Слёзы Ангела"

Творожный пай "Слёзы Ангела"

Ингредиенты

для основы: мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт.
для начинки: творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар  
для суфле: белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
Таблица мер и весов
   

                                                                            

Приготовление

Шаг 1
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 2
Шаг 3
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 3
Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 4
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 5
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 6
Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 7
Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 8
Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 9
Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Творожный пай "Слёзы Ангела". Шаг 10

Источник:http://ligakulinarov.ru

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Сдобная коса с начинкой
Часть 2 - Очень вкусный пирог
...
Часть 7 - Пирог "Сахарный"
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Творожный пай "Слёзы Ангела"
Рубрики:  кулинария/торты, пироги, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку