-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Прогулка по Санкт Петербургу!

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Прогулка по Санкт Петербургу!

Прогулка по  Санкт Петербургу!

Собор Воскресения Христова на Крови, Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России.
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалёку от Марсова поля. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 6 августа 1907 года, в день Преображения, собор был освящён.

Решетка Михайловского парка

Казанский собор.

Казанский собор в Санкт-Петербурге – православный кафедральный храм, расположенный в самом центре города. Фасады храма выходят на Невский проспект и канал Грибоедова. Это одно из самых больших сооружений в Северной столице. Его высота достигает 71,5 метра. По его имени названы остров в дельте Невы, мост на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова и улица, которая отходит храма.В 1710 году на Невском проспекте рядом с деревянным зданием госпиталя была построена часовня, а позже – деревянная церковь Казанской Божьей Матери. Новый каменный храм по указу императрицы Анны Иоанновны был заложен в сентябре 1733 года, строился по проекту М. Земцова и был назван Родественским. Значительным украшением построенной церкви была многоярусная колокольня высотой 58 метров.2 июля из Троицкого собора сюда была перенесена Казанская икона Божьей Матери. И Рождественскую церковь стали называть Казанской по имени этой иконы. Позже церковь получила статус Собора, который стал главным храмом в Северной столице.
К концу 18 века здание обветшало и было принято решение построить новый храм. Павел I хотел, чтобы новый храм был похож на собор Святого Петра в Риме и в 1799 году был объявлен конкурс на его проект.
Граф А.С. Строганов, резиденция которого находилась вблизи храма, предложил проект молодого архитектора А.Н. Воронихина, бывшего своего крепостного. Проект Андрея Никифоровича Воронихина был одобрен. В присутствии Александра I закладывается новый храм. Граф Строганов стал ответственным за строительство, которое было завершено к 1811 году. А автор проекта А.Н. Воронихин был награжден орденом Анны второй степени и пожизненной пенсией.

Певческий мост — соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Зимняя Канавка.
 
 
Большой конюшенный мост.
 
 
Название моста произошло от здания Главных императорских конюшен, расположенных на левом берегу реки Мойки, дом № 44. От этого здания также произошли названия Большой и Малой Конюшенных улиц, Конюшенной площади и Конюшенного переулка.
Первоначально здесь Германом ван Болесом в 1753 году был построен деревянный разводной мост. Мост был обшит досками и по тогдашней моде окрашен «под камень».В 1828 году мост был заменён на новый однопролётный арочный мост из чугунных тюбингов, соединенных болтами. Проект переправы был выполнен инженерами Е. А. Адамом, В. К. Треттером и В. И. Гесте. Проект уникален тем, что эти тюбинги изначально предназначались для строительства Мало-Конюшенного моста, но в связи с принятием нового проекта, там не понадобились.
Для уменьшения массы тюбингов в их боковых стенках по предложению П. П. Базена делались отверстия эллиптической формы. Чугунная арка опирается на береговые устои, которые облицованы гранитными блоками правильной резки. В основании устоев — деревянные ростверки, опирающиеся на сваи.
Фасады пролётного строения моста декорированы чугунными листами, эти листы украшены художественным орнаментом. При въездах на мост были установлены торшеры с фонарями. Решётка моста исполнена в виде часто расставленных дротиков с накладной арматурой из переплетённых венков, пронизанных копьевидными шестами с наконечниками, и поддерживающих перила фигурных кронштейнов. Фонарные столбы подняты над парапетами набережных гранитными парапетами на относительно высоких чугунных пьедесталах.
В 1935 году по причине деформации в опорах и пролётном строении был проведён ремонт моста по проекту инженеров М. И. Жданова и А. Д. Саперштейн. Поверх чугунного был уложен железобетонный свод, были ликвидированы ограждения между тротуарами и проезжей частью.
В 1951 году под руководством архитектора А.Л. Ротача была выполнена реставрация торшеров с фонарями и решеток.
 
Банковский мост.
 
Банковский мост — соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова
Расположен между домами № 27 и 30 по наб. канала Грибоедова.
Мост получил название по находящемуся рядом зданию Ассигнационного банка (ныне в здании располагается Санкт-Петербургс
кий государственный университет экономики и финансов).
Как и другие мосты через канал, построен в 1825—1826.
Конструкция подвесного моста была спроектирована инженером Вильгельмом фон Треттером, создателем ряда мостов через канал Грибоедова, Фонтанку и Мойку. Общее руководство строительством моста осуществлял полковник Е. А. Адам.
Особую известность мосту принесли угловые скульптуры грифонов работы П. П. Соколова.В 1949 году было капитально отремонтировано деревянное полотно моста. В 1951—52 пролетное строение моста было заменено металлическим, закамуфлированны
м по фасадам под деревянное; восстановлены фонари и кованое металлическое ограждение, в 1967 и 1988 — восстановлена позолота крыльев грифонов. В 1997 были произведены ремонт скульптур и реставрация перильной решетки.В 2007-2008 годах был проведён ремонт прилегающей к ФИНЭКу набережной канала Грибоедова от Казанского до Банковского моста.В 2009 году с крыльев только что отреставрированных грифонов соскоблили золото. В 2010 году два грифона более трех месяцев находились под защитными колпаками в связи с укреплением обвалившейся части набережной канала
В Петербурге сохранились лишь три подвесных пешеходных мостика: Банковский, Львиный и Почтамтский.

Памятник Павлу I во дворе замка

В 2003 году во внутреннем дворе замка установлен памятник Павлу I работы скульптора В. Э. Горевого, архитектор В. И. Наливайко.
Скипетр в руках императора опущен, печальный знак.

церковь"Спаса Нерукотворного"

Дом компании «Зингер»(Дом Книги )

Церковь cв. Екатерины

Шведская лютеранско-евангелическая церковь cв. Екатерины. Участок приходу был выделен во времена императрицы Анны Иоанновны.В результате противоречий, возникших между шведско- и финскоязычными прихожанами, произошел раскол прихода и участок был разделен по продольной линии: шведскому приходу досталась часть, выходящая на Малую Конюшенную улицу, а финскому - на Большую Конюшенную.17 мая 1767 г. был заложен камень в основание шведской церкви. Церковь была построена по проекту арх. Фельтена и освящена в 1762 г. во имя св. Екатерины Александрийской - покровительницы российской императрицы Екатерины Великой, оказавшей поддержку при строительстве храма. Церковь была построена в Шведском переулке, соединяющим Большую и Малую Конюшенные улицы.В 1826 г. должность пастора в приходе св. Екатерины занял Эрик Густав Эрстрём, который внес большой вклад в деятельность прихода и в изучение его истории с самого основания. В 1829 г. в Або (ныне Турку) вышла его книга «Историческое описание приходов св. Екатерины и св. Марии, или Шведского и Финского приходов в Санкт-Петербурге. Это систематическое изложение пребывания шведов и финнов в Петербурге.В 1863-1865 гг. было возведено новое здание в псевдо-романском стиле.При церкви действовала школа, два приюта и богадельня.Церковь была закрыта в 1936 г, здание переходило от одного хозяина к другому, интерьер серьезно пострадал.В 1939 г. в переоборудованном здании кирхи открылся Дом физкультуры им. В. Мягкова. (В. Мягков - Герой Советского Союза, чемпион СССР по лыжному спорту, погиб во время войны в 1940 г.).До 2000 г. принадлежало студенческому спортивному обществу "Буревестник".В 1991 г. в части здания возобновились богослужения, а в 2003 г. церковь полностью возвращена верующим.

Памятник Остапу Бендеру

Бронзовый сын турецкоподданного, напоминающий молодого С. Юрского, — как всегда, в своей стильной фуражке и при шарфе — спокойно стоит, облокотившись на стул, при входе в ресторан «Золотой Остап». Под мышкой у него — папка с компроматом на подпольного миллионера Корейко… В разгар туристского сезона к двенадцатому стулу при входе в ресторан «Золотой Остап» выстраивается очередь. Все гости города желают сфотографироваться, непременно восседая на сокровищах, рядом со статуей Великого комбинатора.

Памятник Остапу Бендеру установили 22 июля 2000 года. Авторы бронзового воплощения героя Памятник Великому комбинатору «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» — скульптор Д. С. Чаркин и архитектор В. Б. Бухаев. Открытие памятника приурочили к 100-летию Остапа Бендера, который, как уверяют знатоки, родился 25 июля 1900 года. По поводу места установки изваяния возникли неоднозначные мнения. Однисчитают подобного рода объекты китчем, которому не место в исторической части города. Для большинства же Остап Бендер — популярный литературный герой, фигура которого украшает многие города. По этой причине они не возражают против появления этого героя в городской среде.
Народная примета, связанная с памятником Остапу Бендеру
Говорят, что для того чтобы повезло в задуманном деле (как правило, авантюрном), нужно потереть Остапу нос. А если еще и посидеть на стуле, то можно считать, что «ключ от квартиры, где деньги лежат» — у вас в кармане.
 
 Памятник дворнику
 
 
В царской России дворник был не просто уборщиком, выполняя многочисленные функции по поддержанию порядка. В частности, дворники имели свистки, которыми оповещали городовых о нарушителях общественного порядка. Подобная ситуация сохранялась и в советской России до середины ХХ века. Во второй половине ХХ века мало что изменилось в содержании труда дворника – ручной физический труд на виду у множества людей. К сожалению, профессия дворника, труд которого так необходимый людям, никогда не была престижна. И в царской России, и в советские времена, и сейчас дворниками работали и работают чаще всего люди приехавшие в город из другой местности. Так, например, в царское время дворниками были преимущественно татары.
В знак уважения этой непростой, непристижной, но очень важной для города профессии было решено поставить памятник. Автором проекта стал скульптор Ян Нейман.
 
  
Многоярусная башня Думы находится на выступающем углу квартала и воспринимается с дальних расстояний. Монументальная пятигранная башня была сооружена при городской Думе в 1799-1804 годах по проекту архитектора Д. Феррари.
 
 

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — бывший императорский дворец, в настоящее время входит в состав Главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1754—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Является объектом культурного наследия федерального значения и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в составе исторического центра Санкт-Петербурга. С момента окончания строительства в 1762 году по 1904 год использовался в качестве официальной зимней резиденции российских императоров. В 1904 году Николай II перенёс постоянную резиденцию в Александровский дворец в Царском Селе. С октября 1915 года до ноября 1917 года во дворце работал госпиталь имени цесаревича Алексея Николаевича. С июля по ноябрь 1917 года во дворце размещалось Временное правительство. В январе 1920 года во дворце открыт Государственный музей революции, разделявший здание с Государственным Эрмитажем вплоть до 1941 года.

Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют красивейший архитектурный ансамбль современного города и являются одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма.

Петропавловская крепость в Рождество

Санкт-Петербург
дворец Белосельских-Белозерских

 
Исакиевский собор придел Александра Невского
 
 
Рождественская служба 8 января 2010 г в Исакиевском соборе.
Службу вел митрополит Владимир
 
 
 
Икона "Святой Исакий"
 
 
 
 
 
 
 
все фотографии и текст отсюда http://fotki.yandex.ru/users/vvvesh/album/175111/?p=5
Рубрики:  Виртуальные путешествия/Питер
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку