-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Шоколадно-клубничная шарлотка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Шоколадно-клубничная шарлотка

Автор рецепта: Елена Эллиотт.(текст автора)
Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами.



ингредиенты:

яйца – 3 шт.
мука – 1 стакан
клубничное варенье – около 1 стакана
какао порошок- 1-2 столовые ложки
манная крупа – 1 столовая ложка





Пропорции беру самые стандартные, знакомые любой хозяйке: по одному стакану сахара и муки, а также яйца в количестве 3 шт. Проще и не придумать. Но можно пофантазировать не только с начинкой, но и с самим тестом. В этом рецепте, например, стакан сахара был заменен клубничным вареньем и добавлено какао.

Летом я уже пробовала готовить шарлотку со свежей клубникой, но результатом осталась недовольна: ягоды в готовом пироге «осели», утонули и практически стали невидимы. Было вкусно, но выглядело не очень эстетично.



Ягоды отделяем от сиропа.



Это делается потому, что сироп нужно будет тщательно смешать с остальными ингредиентами (можно даже в блендере), а вот ягодам это ни к чему — они должны остаться целыми.



Яйца смешиваем с сиропом.





Добавляем какао и тщательно перемешиваем.



Я люблю пошоколаднее, поэтому кладу 2 столовые ложки порошка какао. Хотя вполне может хватить и одной.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.



В последнюю очередь добавляем ягоды из варенья и перемешиваем.



Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.



Выкладываем тесто и ставим запекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.



Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.



Если обычно на основе традиционного теста шарлотка у меня выходит достаточно легкая и воздушная, то в этом рецепте (из-за использования варенья) выпечка получается более плотная. Но вкус от этого хуже не становится.




Источник
Рубрики:  кулинария/торты, пироги, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку