-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Салат слоеный с баклажанами...

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник

Ингредиенты
 
Баклажаны 5 шт
Куриное сердце 0,5 кг
Сыр 150 гр
Перец болгарский 3 шт
Грибы шампиньоны 5 шт
Помидор свежий 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок дольки 3 шт
Майонез 250 гр
Сметана

250 гр

 
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.

 
     Этап 1.
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.
     Этап 2.
Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
     Этап 3.
Лук-репку мелко порезать,грибы очистить(да,я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать.Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла,слегка присолить.
     Этап 4.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.
     Этап 5.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
     Этап 6.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.
     Этап 7.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
 
     Этап 8.
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Вот только целоваться после такого салата не рекомендуется)))))
Приятного аппетита!!! 

Источник
 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Необычная закуска "Грибная поляна"!
Часть 2 - Рыбный день!
...
Часть 5 - САЛАТ ОТ CALVE.RU
Часть 6 - Закуска из синеньких "Фурор" !
Часть 7 - Салат слоеный с баклажанами...
Часть 8 - Салат из крабовых палочек - 189 рецептов
Часть 9 - Фуршет.Много рецептов!
...
Часть 27 - Салат "Грибы под шубой"
Часть 28 - Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Часть 29 - Салат "Печень трески под шубой"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Глядя на такую вкуснотень, захотелось хорошенько покушать... Спасибо за рецепт, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приятного вечера!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:49ссылка
Пожалуйста, Инна! Салат мне кажется трудоемким, но уверена, что вкусный! Времени пока не хватает, заготовки, осенние заботы в огороде и т.д., а с салатиком надо повозиться!
0_77fa5_a1c0f34a_M (235x206, 29Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку