-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Печень тушеная...

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:05 + в цитатник

4954433_mosfoodnews_ru (430x290, 25Kb)

Ингредиенты
 
Печень телячья          500 г
Мука пшеничная       100 г
Лук репчатый             2 шт
Жир свиной                       100 г
 
Как приготовить телячью или говяжью печень мягкой, нежной, сочной? Предлагаю вам рецепт с фото приготовления печень такой, какой ее полюбит вся ваша семья.

Этап 1.

Печень не сложно готовить, но сложно фотографировать - она не фотогеничная. Но я старалась. Итак вы купили говяжью или телячью печень. Желательно ее на ночь замочить в холодной воде и в холодильник. Если же вы спешите, то хотя бы на пол часа в ледяную воду (можно лед добавить). Никакого молока! Только вода. У меня на фото печень вообще из морозилки. С вечера достала и вхолодной воде размораживалась в холодильнике всю ночь. Свиную печень мы не едим - она горчит. У нас есть одно блюдо, куда входит именно свиная печень.

     Этап 2.

Теперь ,по возможности, максимально снимем с поверхности пленку. После холодной воды она снимается легко. Затем разрезая ее на кусочки, максимально вырезаем жилы и жилки. Только таким образом печень не будет тянуться при еде, скукоживаться, к ней легко прилипнет панировка (из за поверхностной пленки панировка вообще не липнет). Вот так выглядят обрезанные и очищенные кусочки печени.

 

 

 
     Этап 3.

Если же остался малюсенький кусочек жилки или пленки, не паникуйте. Это уже ерунда. Оставьте его как есть. Теперь печень, каждый кусок, надо обвалять в муке. Для этого я кусочки складываю в кулек и насыпаю в него муку. Потом тщательно трясу, перекидываю кусочки до тех пор, пока они хорошо не покроются мукой. Это очень удобно, но на фото не очень эстетично.

 
     Этап 4.

Заметьте! Я еще не добаляла соль и перец! Это в самом конце.И еще одно правило приготовления печени. Чем дольше по времени мы готовим печень, тем жестче она становится! Не зависимо от того, телячья она или говяжая.. Итак, разогреваем в сковороде жир (можно растительное масло), и обжариваем печень в панировке с двух сторон. Жарим до золотистой корочки. Если вытекает розоватый сок-не пугайтесь. Мы ее еще будем тушить до готовности. Обжаренную печень сладываем в антипригарную кастрюльку.

 
     Этап 5.

Отдельно в сковороде обжарим лук до золотистого цвета (лук резать полукольцами). Чем больше лука, тем вкуснее блюдо. Затем добавить столовую ложку с верхом томат пасты и протушить лук с пастой одну минуту. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к печени и долить теплой воды столько, что бы покрыла печень. Вот теперь солим и перчим по вкусу.

 
     Этап 6.

Ставим кастюлю на огонь, дожидаемся закипания и кипятим пять минут-не больше. При кипячении печень доходит до готового состояния, но не становится жесткой. Если вы будете кипятить дольше, то печень станет жесткой. Вот и все. У меня не было гарнира (а подошла бы картошка пюре). Домашние уплели печень макая хлеб в подливку. Обычно я готовлю печень этим способом к гарниру, когда нужна подливка. Есть еще два способа приготовления вот такой же нежной, мягкой печенки. О них я расскажу позже. Угощайтесь!

 

 

Источник
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Попробуем испечь мясной кекс?!
Часть 2 - Мясные цветочки
Часть 3 - Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.
Часть 4 - Печень тушеная...
Часть 5 - Закуска "Пенечки"
Часть 6 - Очень аппетитные рецепты приготовления сала!
...
Часть 17 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 18 - Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Часть 19 - Котлетки под шубкой

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:38 (ссылка)

Спасибо, понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:42ссылка
На здоровье, Инна! Дочь моя Катя в выходной готовила, говорит вкусно!
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:44ссылка
На здоровье! Испробовано! Вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:50ссылка
Я раньше к такой печенке морковку добавляла... Но потом перестала, без нее намного вкуснее!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:55ссылка
Буду иметь в виду! Удачи и всего доброго!:give_hear
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку