-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Тефтели в подливе, как в садике...

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Тефтели в подливе, как в садике...
 

Текст автора, фото Алии

Для тефтелей 

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы 

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

 Очень хорошо все вымесить руками.
 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). 


Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 


 
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),


 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 

Вылить в тефтели. 

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. 

Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита вам и вашим детям !  

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) 
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

 СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) 

Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. 
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. 
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... 
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. 

источник

Серия сообщений "детское питание":
Часть 1 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 2 - Украшение детских блюд

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приятного вечера!

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:44ссылка
Пожалуйста, Зоя! Доброй Фее Спасибо!!! Будем стряпать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку