-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Варенье "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet

Сливы консервированные "Чернослив в шоколаде"
 

Автор рецепта: Ксюша К



Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао



Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.



Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.



Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.



Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).



Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.



Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.
Источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 8 - Компот, варенье из груши на зиму.
Часть 9 - Компот из груш на зиму
Часть 10 - Варенье "Чернослив в шоколаде"
Часть 11 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 12 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:51ссылка
Привет, Зоя! Рецепт очень не обычный! Наверное вкусно, когда свежее! А вот как какао ведет себя в консервации не знаю, не приходилось заготавливать ничего подобного! Можно попробовать! Хорошего тебе настроения!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:23ссылка
Я тоже не знаю.С МЕДОВЫМ СПАСОМ,НАДЮША!:pooh_hone
Перейти к дневнику

Я Танюша!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:40ссылка
Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви на долгие годы!
Медовый спас 62542361_0_19b38_e46243fa_L (375x500, 52Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку