Компот из груш на зиму |
Груши, как яблоки или сливы, успешно используются запасливыми хозяйками для заготовки консервации на зиму. Из них можно приготовить компот из груш на зиму, варенье, повидло, джем, мармелад и пастилу. Пользуются они особой любовью благодаря высокой сахаристости и низкой кислотности.
Компот из груш на зиму рецепт:
• Груши;
• Сахарный песок – 200-500 г на литр воды;
• Сок кислых ягод (красной или черной смородины, крыжовника или их смесь) – 0,5 стакана на литровую банку;
• Вода.
Компот из груш на зиму приготовление:
Груши помыть, удалить семенное гнездо, нарезать на крупные дольки или пополам, сложить в кастрюлю с подсоленной водой (2л воды:1 ст.л. соли). Если груши твердые, то их лучше бланшировать в кипящей воде на протяжении 5-6 минут, после чего охладить в холодной воде. Далее груши разложить по чистым подготовленным банкам. Сварить сироп из воды и сахарного песка, в который необходимо добавить сок кислых ягод, который с успехом может заменить лимонная кислота или сок лимона, если этого не сделать, то компот скорее всего взорвет или помутнеет. Готовым сиропом залить груши. Стерилизовать банки с компотом на зиму необходимо при температуре 90 градусов 30-35 минут, если вода будет кипящей, то время стерилизации сокращается до 15-20 минут.
Очень вкусным компот из груш получается с добавлением ванильного сахара, благодаря ему он приобретает легкий изысканный аромат восточных сладостей. Для его приготовления необходимо подготовить груши, как описано выше, далее сложить их в банки, на пять минут залить кипящим сиропом, приготовленным из расчета 200-300 г сахарного песка на литр воды, далее слить, довести до кипения и вновь залить (процедуру повторить два раза). В последний раз в сироп добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара на каждый литр воды, довести до кипения, залить груши и закатать.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 7 - Варенье из абрикосов дольками с ядрами
Часть 8 - Компот, варенье из груши на зиму.
Часть 9 - Компот из груш на зиму
Часть 10 - Варенье "Чернослив в шоколаде"
Часть 11 - Баклажаны по - Херсонски
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |