-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Компот из груш на зиму

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:07 + в цитатник

Груши, как яблоки или сливы, успешно используются запасливыми хозяйками для заготовки консервации на зиму. Из них можно приготовить компот из груш на зиму, варенье, повидло, джем, мармелад и пастилу. Пользуются они особой любовью благодаря высокой сахаристости и низкой кислотности.
 
Компот из груш на зиму рецепт:

•    Груши;
•    Сахарный песок – 200-500 г на литр воды;
•    Сок кислых ягод (красной или черной смородины, крыжовника или их смесь) – 0,5 стакана на литровую банку;
•    Вода.

Компот из груш на зиму приготовление:

Груши помыть, удалить семенное гнездо, нарезать на крупные дольки или пополам, сложить в кастрюлю с подсоленной водой (2л воды:1 ст.л. соли). Если груши твердые, то их лучше бланшировать в кипящей воде на протяжении 5-6 минут, после чего охладить в холодной воде. Далее груши разложить по чистым подготовленным банкам. Сварить сироп из воды и сахарного песка, в который необходимо добавить сок кислых ягод, который с успехом может заменить лимонная кислота или сок лимона, если этого не сделать, то компот скорее всего взорвет или помутнеет. Готовым сиропом залить груши. Стерилизовать банки с компотом на зиму необходимо при температуре 90 градусов 30-35 минут, если вода будет кипящей, то время стерилизации сокращается до 15-20 минут.

компот из груш

Очень вкусным компот из груш получается с добавлением ванильного сахара, благодаря ему он приобретает легкий изысканный аромат восточных сладостей. Для его приготовления необходимо подготовить груши, как описано выше, далее сложить их в банки, на пять минут залить кипящим сиропом, приготовленным из расчета 200-300 г сахарного песка на литр воды, далее слить, довести до кипения и вновь залить (процедуру повторить два раза). В последний раз в сироп добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара на каждый литр воды, довести до кипения, залить груши и закатать.

 

Рецепт взяла ЗДЕСЬ
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 7 - Варенье из абрикосов дольками с ядрами
Часть 8 - Компот, варенье из груши на зиму.
Часть 9 - Компот из груш на зиму
Часть 10 - Варенье "Чернослив в шоколаде"
Часть 11 - Баклажаны по - Херсонски
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Замечательно, благодарю! Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:14 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:18ссылка
Удачи, Инна!
Приятных-выходных (400x400, 189Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку