Цитата сообщения галина5819
Пирог с фруктово-творожной начинкой - вкусный, нежный и сочный
Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Можно каждый день наслаждаться выпечкой. Сегодня у меня очень вкусный cладкий пирог из теста на сметане и сливочном масле с творожной начинкой и кусочками фруктов получается очень вкусным, нежным и сочным. Это очень удачный рецепт, при этом с ним справится даже новичок в кулинарии. Песочное тесто, нектарины, творожная масса – всё просто идеально сочетается между собой и дарит отличный вкус.
(на 8 порций) |
Для теста: |
Масло сливочное – 200 г |
Сметана – 120 г |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 200 г |
Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) |
Разрыхлитель – 10 г |
Ванильный сахар – 10 г |
Соль – 1 щепотка |
* |
Для начинки: |
Творог 9 % – 400 г |
Нектарины – 300 г |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 100 г |
Крахмал (любой) – 2 ст. ложки |
* |
Для смазывания и посыпания пирога: |
Желток – 1 шт. |
Молоко – 1 ст. ложка |
Сахарная пудра – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем. Оставляем до небольшого остывания.
В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и масло.
Взбиваем до однородности.
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
К жидким ингредиентам всыпаем половину муки. Перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто оставшуюся муку. Заканчивать замес удобнее руками на столе.
Тесто получается мягкое и нелипкое.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
В миске соединяем творог, яйца, крахмал и сахар.
Пробиваем с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная кремовая масса.
Нектарины вымываем, удаляем косточки. Нарезаем фрукты кубиками.
Отделяем примерно четверть отдохнувшего теста, обе части подкатываем в шарики.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы она выдавалась за бортики (моя форма 30х23 см).
Бóльшую часть теста распластываем в лепёшку, выкладываем в форму, а затем руками распределяем по дну и бортикам.
По всей поверхности дна делаем проколы вилкой.
Нектарины распределяем по тесту равномерным слоем.
Так же равномерно распределяем творожную массу.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см.
Из этих полосок выкладываем на пироге декоративную решётку.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем этой смесью решётку из теста.
Отправляем форму в разогретую духовку – выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Испечённый пирог немного остужаем.
Затем за края пергамента достаём пирог из формы и переносим на сервировочную доску. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с фруктово-творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!