-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4073
Комментариев: 66
Написано: 4463


Пирог с фруктово-творожной начинкой - вкусный, нежный и сочный

Вторник, 19 Июля 2022 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с фруктово-творожной начинкой - вкусный, нежный и сочный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Можно каждый день наслаждаться выпечкой. Сегодня у меня очень вкусный cладкий пирог из  теста на сметане и сливочном масле с творожной начинкой и кусочками фруктов получается очень вкусным, нежным и сочным. Это очень удачный рецепт, при этом с ним справится даже новичок в кулинарии. Песочное тесто, нектарины, творожная масса – всё просто идеально сочетается между собой и дарит отличный вкус.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 120 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 9 % – 400 г
Нектарины – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал (любой) – 2 ст. ложки
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем продукты.
 
Сливочное масло растапливаем. Оставляем до небольшого остывания.
 
В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и масло.
 
Взбиваем до однородности.
 
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
 
К жидким ингредиентам всыпаем половину муки. Перемешиваем.
 
Постепенно вводим в тесто оставшуюся муку. Заканчивать замес удобнее руками на столе.
 
Тесто получается мягкое и нелипкое.
 
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
 
В миске соединяем творог, яйца, крахмал и сахар.
 
Пробиваем с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная кремовая масса.
 
Нектарины вымываем, удаляем косточки. Нарезаем фрукты кубиками.
 
Отделяем примерно четверть отдохнувшего теста, обе части подкатываем в шарики.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы она выдавалась за бортики (моя форма 30х23 см).
Бóльшую часть теста распластываем в лепёшку, выкладываем в форму, а затем руками распределяем по дну и бортикам.
По всей поверхности дна делаем проколы вилкой.
 
Нектарины распределяем по тесту равномерным слоем.
 
Так же равномерно распределяем творожную массу.
 
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см.
 
Из этих полосок выкладываем на пироге декоративную решётку.
 
Желток смешиваем с молоком. Смазываем этой смесью решётку из теста.
Отправляем форму в разогретую духовку – выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 
Испечённый пирог немного остужаем.
 
Затем за края пергамента достаём пирог из формы и переносим на сервировочную доску. Посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог с фруктово-творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку