-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4073
Комментариев: 66
Написано: 4463


Вишнево-маковый пирог🍒🍒 это таакк вкуууснооо..

Вторник, 19 Июля 2022 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вишнево-маковый пирог🍒🍒 это таакк вкуууснооо...

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Хотите попробовать вишнево-маковый пирог?! Думаете, это скучно и не интересно? Вовсе нет. При всей его простоте, пирог гармоничный и самодостаточный. Посудите сами. Нежный песочный корж, приятно похрустывающие маковые зёрнышки, которые придают особый шарм пирогу. Яркая кисло-сладкая вишня задаёт тон. Объединяет и поддерживает все составляющие в меру сладкий сливочный крем.

0d7f4dae0898a80c25f712a9a5502b44 (700x500, 220Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

для прямоугольной формы 20x25 см


Тесто:
200 г муки
160 г холодного сливочного масла, нарезанного на куски
60 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо


Для начинки:
350 г свежих или консервированных вишен без косточки
1 упаковка готовой маковой смеси
400 г сметаны
80 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
4 яйца

2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой покрывая всю поверхность формы (края бумаги смочить водой, так она лучше будет прилегать к форме).
Смешать ингредиенты для теста и быстро замесить до гладкого теста, распределить его в подготовленную форму и выровнять поверхность. Проколоть тесто вилкой на дне и поместить в течение приблизительно 45 минут холодильник.

изображение_2022-07-17_193806899 (700x500, 293Kb)
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Маковую смесь распределить маленькими кучками на тесто.
 
изображение_2022-07-17_193853405 (700x500, 486Kb)
 
 
Сверху засыпать вишней, заполняя пустоты.

изображение_2022-07-17_193954508 (700x500, 499Kb)
Для заливки, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца постепенно. и, наконец добавить кукурузный крахмал и размешать до получения однородной массы (при помощи венчика). Вылить сливочный крем на вишни.

изображение_2022-07-17_194132435 (700x500, 474Kb)
Выпекать пирог около 1 часа, затем остыть на решетке. Достать из формы и дать полностью остыть.
изображение_2022-07-17_194213300 (700x500, 513Kb)
Совет: Вместо вишни можно также использовать другие фрукты.
Хорошо подойдет черники или персики.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку