Я просто заливаю пшено молоком и в духовку,
получается каша как десерт.
Сытно, доступно и очень вкусно
Предлагаю вкусный завтрак (и не только) для всей семьи.
Готовится просто всё смешал и в духовку.
Попробуйте приготовить по этому рецепту,
получите очень вкусную пшённую кашу,
сытную, сладкую, с ароматом топлёного молока.
Такой вкусный и полезный завтрак
понравится и детям, и взрослым.
А если Вы тоже так готовите буду рада,
что напомнила про рецепт.
Рецепт:
На форму для выпечки диаметром 26 см.
Пшено 200 г
Молоко 1 литр
Сливочное масло 80 г
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
Для начала пшено надо промыть,
Вы можете промывать так как делаете обычно,
я показываю, как делаю я.
В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.
Заливаю холодной водой и
в течение примерно одной минуты
интенсивно перемешиваю венчиком,
так удобнее всего.
Далее промываю несколько раз
под проточной тёплой водой,
можно в кипяток опустить,
затем ещё раз промыть тёплой водой.
После того как пшено промоешь в воде
с добавлением соды она становится
жёлтенькая и чистая.
Беру форму для выпечки диаметр 26 см,
ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю пшено.
Добавляю соль и сахар по вкусу,
сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая,
количество сахара можно сократить (по желанию).
Вливаю холодное молоко.
Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.
Убираю в холодную духовку.
Включаю её на 180 градусов,
выбираю время 1 ч 30 минут,
за это время каша полностью успевает приготовится.
Получается каша (как десерт)
со вкусом топлёного молока.
Сверху румяная корочка,
а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.
Приятного аппетита.